Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2485 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские депутаты просят федеральных дать льготы застройщикам арендного жилья

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-prosyat-federalnykh-dat-lgoty-zastroyshchikam-arendnogo-zhilya
Пункт-А
Астраханские депутаты просят федеральных дать льготы застройщикам арендного жилья
22-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-АРЕНДА-ФИНАНСЫ
На очередном заседании комитета по строительству и ЖКХ парламентарии совместно с представителями исполнительной власти обсудили перспективы развития арендного жилья в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Думы Астраханской области.

- Снять жилье по доступным ценам – хорошая альтернатива для тех, кто не имеет в собственности квартиру и не может позволить себе ипотеку, - говорится в сообщении. - К строительству доходных домов приступают в различных регионах России, например, в Ростовской, Самарской областях, Туве. И плата за наемное жилье будет в несколько раз ниже рыночной.

Между тем, в территории Астраханской области строительного «бума» арендных домов не ожидается, сообщает облдума. Причин этому несколько. Первая – долгий срок окупаемости такого жилья. Прежде чем инвестор вернет себе затраченные на стройку средства и получит прибыль, пройдет около 10 – 15 лет. Вторая причина – недостаточная нормативная база. На законодательном уровне не проработаны условия, позволяющие привлечь застройщика в этот сектор. Кроме того, пока неясно, как сохранить статус арендного жилья. Помимо коммерческого наема, где как раз работает схема: инвестор вкладывает средства в жилье, затем сдает его и окупает затраты, должен существовать некоммерческий наем. Например, один из вариантов: дом будет строиться за счет средств областного или муниципального бюджета. А квартиры там смогут снять бюджетники – врачи, учителя, социальные работники. Однако четкий механизм пока не разработан. Чтобы урегулировать существующие спорные вопросы, необходимы изменения федерального законодательства.

По мнению парламентариев, к строительству арендного жилья следует привлекать крупных работодателей области. Они могут для собственных сотрудников сдавать квартиры в наем по низким ценам.

Депутат Шамиль Сарыев заявил, чтобы предприниматели пришли в этот сектор, нужно стимулировать бизнес. Например, землю под доходные дома предоставлять бесплатно, а наружные инженерные сети подводить к дому за счет муниципальных средств.

Вице-спикер регионального парламента Ирина Родненко предложила обратиться в федеральный центр с просьбой принять необходимые для развития арендного жилья нормативные акты. Областные депутаты также подготовят свои предложения по совершенствованию этого строительного сектора. Высказанные идеи были поддержаны большинством голосов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13992 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль