Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты приняли ставку налога для рабочих-мигрантов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-prinyali-stavku-naloga-dlya-rabochikh-migrantov
Пункт-А
Астраханские депутаты приняли ставку налога для рабочих-мигрантов
25-11-2021 \\ Просмотров ()
25-11-2021
Зарплаты иностранных рабочих упали, и сама их численность серьезно снизилась. К таким выводам можно прийти, если проанализировать законопроект о новой ставке регионального коэффициента налога на доходы иностранных рабочих, который сегодня прошел рассмотрение в Думе Астраханской области.

На пленарном заседании в четверг, 25 ноября, депутаты Думы Астраханской области под предводительством Игоря Мартынова рассмотрели законопроект об ставке регионального коэффициента на налог для иностранных рабочих, прибывающих в регион. В 2022 году коэффициент составит 1,562. Это означает, что работодателям предстоит платить за приглашенных сотрудников авансом НДФЛ в размере 3493,2 рублей в месяц.

Сумма не случайная. Коэффициент высчитывают таким образом, чтобы подогнать платеж под 13% от средней зарплаты трудовых мигрантов, которую они получают в текущем году. И это, пожалуй самая интересная часть законопроекта.

Сообщается, что в 2021 году средний доход иностранных рабочих на территории Астраханской области (за первое полугодие) составил 26 870, 83 рубля. И эта цифра смотрится довольно любопытно в сравнении с данными предыдущих лет.
  • Так, на 2021 год за основу взяли зарплату 25 475 рублей в месяц
  • В 2020 году, согласно расчетам, мигранты зарабатывали по 29 335 рублей.
  • В 2019 году, судя по пояснительной записке к аналогичному законопроекту, зарплаты мигрантов были в среднем 28612 рублей.
  • На 2018 год зарплату мигрантов оценивали в 27423 рубля.
Любопытная вырисовывается статистика: с приходом ковида зарплаты поползли вниз – причем не в фигуральном выражении (как например, когда они растут ниже инфляции или не растут вовсе), а в самом прямом.

Впрочем, «средняя зарплата», как и «средняя температура по больнице» – это такой себе показатель. В новом законопроекте приведены данные о заработках иностранцев по различным отраслям:


Стоит обратить снимание, что за полгода было выдано 2400 патентов (по 400 в месяц), а совокупный фонд зарплат иностранных рабочих составил 64,5 млн рублей. Не густо. Особенно если вспомнить, как пару лет назад Астраханьстат отчитывался от 24,7 тыс мигрантах, проживающих на территории региона.

И это даже меньше числа патентов, выданных до пандемии – в 2019 году: два года назад патентов выдали 9,5 тысяч. И совокупный фонд зарплат рабочих мигрантов составил 244 миллиона.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль