Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5261 Архив опросов

Астраханские депутаты предложили создать штрафстоянку для гужевого транспорта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-predlozhili-sozdat-shtrafstoyanku-dlya-guzhevogo-transporta-
Пункт-А
Астраханские депутаты предложили создать штрафстоянку для гужевого транспорта
14-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДУМА – МИХАЙЛОВ – ГУРЬЯНОВА – КЛЫКАНОВ

На последнем заседании Думы Астраханской области депутаты искрометно обсудили новую версию прошлогоднего закона о штрафстоянках. Как всегда, творческий полет парламентской мысли привел к замысловатому итогу: раз уж заниматься проблемой – то во всех аспектах…

Зачем вообще депутаты вернулись к закону о штрафстоянках? Как выяснилось, депутаты забыли вписать в первоначальную версию водный транспорт. Учитывая, что в законе было черным по белому написано, что «задержанное транспортное средство (ТС) следует перемещать на специализированную стоянку с помощью другого ТС, предназначенного для этих целей» – по всему выходило, что изъятую лодку придется взгромождать на эвакуатор и никак иначе…

В итоге для плавсредств внесли отдельную поправку, что для них эвакуатор не требуется. Законодатели посчитали, что лодки, корабли, баржи, байды, каравеллы и линкоры, изъятые у пьяных капитанов, вполне можно доставить на штрафстоянку «путем буксирования кильватерным способом, лагом или толканием»…
Впрочем, неожиданно эти поправки встретили яростное сопротивление со стороны думской оппозиции. Эсер Александр Михайлов, представляющий богатый рыбаками Камызякский район, отметил, что на владельцев плавсредств и без того сейчас накладывается такая уйма обязательств, что «хоть на воду не выходи».
Полпред губернатора в Думе Виктория Гурьянова тут же выдвинула контр-аргумент, что трезвость водителей (в т.ч. водителей плавсредств) – это главный приоритет: жизни и здоровье людей ценнее любых бюрократических неурядиц.

Однако это не убедило оппозиционера. В итоге разбушевавшийся Михайлов потребовал довести законодательную работу до логического конца, внеся в него поправки обо всех видах транспорта – включая ГУЖЕВОЙ. Несмотря на дружный залп смеха, который вызвало в зале это предложение, спикер А. Клыканов отнесся к идее со всей серьезностью. Действительно, пьяный «водитель лошади» – будь он хоть верхом, хоть в телеге – представляет для себя и окружающих не меньшую опасность, нежели нетрезвый капитан катера. Председатель парламента предложил обсудить «гужевые» поправки позже. А до той поры, не откладывая, проголосовать за «водные» изменения. Депутаты согласились.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Другие новости




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль