Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханские депутаты отклонили проект программы развития спорта из-за мизерного финансирования

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-otklonili-proekt-programmy-razvitiya-sporta-iz-za-mizernogo-finansirovaniya
Пункт-А
Астраханские депутаты отклонили проект программы развития спорта из-за мизерного финансирования
08-11-2019
Денег безбожно мало.

Об этом вчера на пленарном заседании в Городской Думе МО «Город Астрахань» заявил заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту Халит Аитов. Было принято решение отклонить проект программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Астрахани», внесенный администрацией города. Все дело в мизерном финансировании направления, которое в следующем году сократится на 300 тысяч рублей.

Речь идет о проведении 44-х соревнований – на эти цели в 2020-м году, согласно проекту, выделяют 3 100 000 руб. Это оплата судей, дежурств скорой медицинской помощи и аренда площадок. Денег ничтожно мало, уверен Аитов:

"В Городской думе не так часто не принимаются те или иные программы бюджета. На сей раз Дума не утвердила муниципальную программу по спорту и физкультуре. Проблема кроется в том, что денежные средства, выделяемые администрацией для реализации этого направления, ничтожно малы. И не только по мнению депутатов, здесь сам здравый смысл подсказывает".

При этом народный избранник понимает и отмечает нестабильную ситуацию вокруг городского бюджета. И все же он уверен, что выход есть.

О нем, кстати, депкорпус поговорит на заседании профильного комитета Гордумы. Планируется, что на нем будут внесены предложения по изменению данной ситуации и по увеличению денежных средств на данное направление.

«Нищенское положение» с финансированием спорта усугубляется и тем, что в других регионах на это направление закладываются другие суммы…кратно превосходящие астраханские цифры.

Так, в Волгограде выделяют около 60 млн рублей, в Казани и вовсе – более 150 млн. Да, соседи превосходят Астрахань территориально. Однако разница, по словам Халита Аитова, все равно ощутима.

"На мой взгляд, молодежь, спорт и физкультура, как воспитательная мера, являются ключевыми. Поэтому важно урегулировать этот вопрос и найти пути решения".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль