Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты определят, где казаки могут получить землю в аренду без торгов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-opredelilis-gde-kazaki-mogut-poluchit-zemlyu-bez-torgov
Пункт-А
Астраханские депутаты определят, где казаки могут получить землю в аренду без торгов
25-11-2021 \\ Просмотров ()
25-11-2021
Закон о том, чтобы предоставлять без торгов земельные участки членам реестровых казачьих обществ, существует в Астраханской области уже 13 лет. Когда-то были даже планы строить целые курени, сохраняя «традиционный образ жизни и хозяйствования астраханского казачества». Но как-то не задалось. Во многом этому помешали бюрократические проволочки: не было до конца понятно, в какие конкретно муниципалитеты казакам надо обращаться в поисках участков под курень.

И вот эту несправедливость было решено исправить. На пленарном заседании Думы Астраханской области 25 ноября подопечные Игоря Мартынова приняли в первом чтении поправки в региональный закон «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений», где перечислили список муниципалитетов, на территории которых казакам будут рады.

Итак, казачьи общества (но только те, что внесены в реестр Минюста РФ) могут обратиться за землей и получить ее в аренду без торгов под сельскохозяйственное производство, сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйствования в администрации следующих муниципалитетов:
  1. «Батаевский сельсовет»
  2. «Город Ахтубинск»
  3. «Золотухинский сельсовет»
  4. «Капустиноярский сельсовет»
  5. «Покровский сельсовет»
  6. «Пологозаймищенский сельсовет»
  7. «Поселок Верхний Баскунчак»
  8. «Поселок Нижний Баскунчак»
  9. «Село Болхуны»
  10. «Село Ново-Николаевка»
  11. «Село Пироговка»
  12. «Сокрутовский сельсовет»
  13. «Успенский сельсовет»
  14. «Село Енотаевка»
  15. «Икрянинский сельсовет»
  16. «Маячнинский сельсовет»
  17. «Сергиевский сельсовет»
  18. «Средневолжский сельсовет»
  19. «Бузанский сельсовет»
  20. «Ватаженский сельсовет»
  21. «Красноярский сельсовет»
  22. «Олинский сельсовет»
  23. «Яндыковский сельсовет»
  24. «Басинский сельсовет»
  25. «Промысловский сельсовет»
  26. «Рабочий поселок Лиман»
  27. «Бирюковский сельсовет»
  28. «Евпраксинский сельсовет»
  29. «Началовский сельсовет»
  30. «Новорычинский сельсовет»
  31. «Село Карагали»
  32. «Село Растопуловка»
  33. «Яксатовский сельсовет»
  34. «Город Харабали»
  35. «Воленский сельсовет»
  36. «Хошеутовский сельсовет»
  37. «Житнинский сельсовет»
  38. «Чулпанский сельсовет»
  39. «Село Трудфронт»
  40. «Черноярский сельсовет»
Несколько лет назад, когда в областной Думе бушевали споры о казачьей госпрограмме, депутаты с левого фланга возмущались «чрезмерным преференциям одной из социальных групп». Помнится, тогда были споры, почему это госбюджет помогает именно «казачеству», а не, к примеру, «потомкам татаро-монголов» или «клубу матросов»? Предупреждая возможные вопросы, зампред Думы Виталий Гутман отметил, что никакой дискриминации здесь нет:

– Никто не мешает людям включаться в реестровые казачьи общества и пользоваться этой нормой. Или добиваться признания на государственном уровне иными путями. Если к нам обратится общество филателистов, и оно добьется на федеральном уровне создания соответствующего закона, то уверен, что мы откликнемся и дадим возможность филателистам получить землю в аренду без торгов. Хотя я не очень представляю, зачем коллекционерам марок земля в сельской местности, - не без нотки юмора завершил свое объяснение зампред.

Коммунистическая фракция попросила коллег рассмотреть законопроект только в одном чтении, чтобы внести дополнительные правки с оглядкой на практику других регионов. Председатель Думы Игорь Мартынов напомнил, что это предложение излишне: профильный комитет также согласовал законопроект лишь в первом чтении. Так что возможность доработать документ будет у всех.
На том и порешили.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль