Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты обратятся в Госдуму с законопроектом о россиянах со слишком большим хозяйством

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-obratyatsya-v-gosdumu-s-zakonoproektom-o-rossiyanakh-so-slishkom-bolshim-khoz
Пункт-А
Астраханские депутаты обратятся в Госдуму с законопроектом о россиянах со слишком большим хозяйством
25-11-2021 \\ Просмотров ()
25-11-2021
На пленарном заседании Думы Астраханской области 25 ноября парламентарии поддержали идею обратиться с новой законодательной инициативой в Госдуму РФ. Речь идет о разработке механизма, который позволит региональным властям каким-то образом воздействовать на людей, у которых личное подсобное хозяйство (ЛПХ) превышает максимальный размер.

Дело в том, что по федеральному закону 2003 года «О личном подсобном хозяйстве» максимальная величина участка, на котором можно заниматься садоводством и вести сельскохозяйственную деятельность, не регистрируя ИП, составляет 0,5 гектара (5000 кв.м. = 50 соток). Это заведомо больше общепринятого «стандарта» дачного участка в шесть соток, так что дачникам и обычным огородникам-садоводам беспокоиться нет смысла.

Тем не менее, регулярно встречаются случаи, когда отдельные индивидуумы выращивают, например, овощи на продажу на огромных полях, но платить налоги отказываются под тем предлогом, что «это все личное подсобное хозяйство», «у меня семья большая, я для себя выращиваю»… Именно о таких гражданах и идет речь в инициативе астраханской облдумы. Депутаты предлагают дать региональным властям рычаги воздействия на таких нарушителей: либо обязать регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, либо изымать излишки земли.

Nota bene:
Кстати, стоит помнить, что у регионов есть законодательное право до пяти раз увеличить лимит на размер участка. Так, в Астраханской области лимит на ЛПХ составляет 1,5 гектара — втрое больше первоначального лимита - и все равно находятся нарушители, которые пытаются выдавать за "личный огородик" превышающие этот лимит сельхозпосадки.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль