Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5395 Архив опросов

Астраханские депутаты не против подправить Конституцию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-ne-protiv-podpravit-konstitutsiyu-
Пункт-А
Астраханские депутаты не против подправить Конституцию
10-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ДУМА-ПОЛИТИКА
Сегодня дума Астраханской области одобрила постановление о рассмотрении закона РФ о поправке в Конституцию «О совете Федерации федерального собрания РФ».

Как пояснил парламентариям председатель облдумы Александр Клыканов, поправка к Конституции дополняет полномочия президента, изложенные в ст. 83, правом "назначать и отстранять от должности представителей РФ в СФ". То, что не только губернаторы и заксобрания субъектов РФ могут назначать по одному сенатору в СФ, но и президент - еще 10% к численности СФ,- будет зафиксировано и в ст. 95 Основного закона. В отличие от обычных членов СФ, которые делегируются в верхнюю палату на срок полномочий региональных властей, "президентские" сенаторы получат дополнительные гарантии несменяемости. Отправить их в отставку сможет только следующий президент во время второго срока своих полномочий — "за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом".

Инициатива встретила возражения среди некоторых астраханских депутатов. Так, фракция КПРФ отказалась одобрить постановление.  

 - Потому что мы стоим на той позиции, что органы законодательной власти должны избираться народом, а за последние годы у народа отбирают это право — избирать, - пояснил Александр Кочков. - Совет Федерации тоже должен избираться. А здесь президент будет назначать!Неужели у президента мало волевых конституционных прав в масштабе страны. Зачем ему еще эти 17-18 человек?

Несмотря на демарш коммунистов, основная масса народных избранников проголосовала за введение «президентской квоты».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12945 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль