Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3528 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские депутаты написали письмо братскому народу Украины (а Шеин потребовал отставки Огуля)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-napisali-pismo-bratskomu-narodu-ukrainy-a-shein-potreboval-otstavki-ogulya
Пункт-А
Астраханские депутаты написали письмо братскому народу Украины (а Шеин потребовал отставки Огуля)
27-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДУМА

Сегодняшнее пленарное заседание Думы Астраханской области стартовало с обсуждения важнейшего вопроса последних дней: «что делать с Украиной?» и, более конкретно, «звать или не звать к нам «Беркут»?»...

Депутаты решили сделать открытое заявление «О ситуации в Украине». Инициатором выступил лидер астраханских коммунистов Александр Кочков. Председатель ДАО Александр Клыканов выразил солидарность с коммунистом и сообщил, что текст долго согласовывали, но в итоге пришли к варианту, в котором сообщается, что:
  • «Нас связывают с Украиной длительные отношения»
  • «Конфликт в братском доме не может не вызывать озабоченности»
  • «Мы солидарны с губернатором Александром Жилкиным в готовности принять на территории региона бойцов подразделения «Беркут»
  • и что следует «призвать политические силы Украины действовать в рамках конституции и не допускать человеческих жертв».
Замечания на это воззвания нашлись только у депутата Сергея Михайленко, который отметил, что позиция по Украине уже озвучена федеральным руководством – так что вряд ли есть смысл конкурировать с президентом. Также С. Михайленко сказал:
– Отдельно скажу по бойцам «Беркута». Сейчас широко обсуждается, что президент Украины Виктор Янукович бросил пост и скрывается, покинул страну. А что, мы своим политическим заявлением призываем теперь представителей силовых структур сделать то же самое? Призываем украинских граждан сбежать со своей страны?
Александр Клыканов парировал, что с президентом РФ никто не спорит:
– Это не входит в наши полномочия. Вместо этого мы уполномочены выражать интересы наших избирателей. И, насколько могу судить по собственному опыту, сегодня много людей говорят, что беркутовцам надо помочь.
Тут же в зали раздались реплики, что на прием беглых украинских силовиков могут быть выделены бюджетные средства, которых и на местных граждан не всегда хватает.
– Никаких средств на Беркут не будет выделено, – разъяснил Клыканов. – Из бюджета не направляется на это никаких денег. Губернатор уже сделал заявления на эту тему. Он встречался с предпринимателями, которые выразили готовность помочь в случае необходимости. Что же касается вопроса коллеги Михайленко, то заявление губернатора согласовано с МИДом. И своим заявлением мы никого не призываем бежать. Но если людям требуется помощь, то ее нужно оказать. Это очень важная оговорка.
Фееричную точку в обсуждении темы внезапно поставил лидер эсеров Олег Шеин, который умудрился изящно перевести международную тему в сугубо астраханскую:
– Общеизвестно, что главным организатором революции 1917 года был Николай Второй. И в событиях в Украине виноват главным образом сам Янукович вместе с "Партией Регионов", которые довели народ до такой реакции. В результате к власти пришли националистические, полуфашистские силы. Но надо понимать причинно-следственную связь. Поэтому я требую вернуться к нынешней повестке и вплотную заняться вопросом отмены закона о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ.
Подобного заявления от г-на Шеина, конечно, следовало ожидать. Еще перед началом заседания перед Думой на улице Володарского можно было наблюдать несколько одиночных пикететчиков в эсеровских желтых дождевиках. Протестующие демонстрировали плакаты с требованиями отменить лицензирование УК. Тем не менее, столь неожиданный переход с темы на тему все-таки удивил собравшихся.
Тем временем Олег Васильевич продолжил жечь глаголом и заодно нашел главного «виновника» всех бед:
– Мы требуем гнать депутата Леонида Огуля из Думы!
Чем именно Леонид Анатольевич провинился перед эсерами, Олпег Шеин не уточнил. Вместо этого он привел письменный аргумент:
– В пользу его отставки у нас собрана 121 подпись уполномоченных домами! За этими подписями стоят 30 тысяч жильцов! 
Впрочем, особой реакции данное заявление не вызвало. В качестве реакции спикер согласился на предложение Олега Шеина размножить и распространить среди депутатов копию воззвания об отставке Огуля и экспертную записку о спорном законопроекте.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль