Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1569 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские депутаты написали письмо братскому народу Украины (а Шеин потребовал отставки Огуля)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-napisali-pismo-bratskomu-narodu-ukrainy-a-shein-potreboval-otstavki-ogulya
Пункт-А
Астраханские депутаты написали письмо братскому народу Украины (а Шеин потребовал отставки Огуля)
27-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ДУМА

Сегодняшнее пленарное заседание Думы Астраханской области стартовало с обсуждения важнейшего вопроса последних дней: «что делать с Украиной?» и, более конкретно, «звать или не звать к нам «Беркут»?»...

Депутаты решили сделать открытое заявление «О ситуации в Украине». Инициатором выступил лидер астраханских коммунистов Александр Кочков. Председатель ДАО Александр Клыканов выразил солидарность с коммунистом и сообщил, что текст долго согласовывали, но в итоге пришли к варианту, в котором сообщается, что:
  • «Нас связывают с Украиной длительные отношения»
  • «Конфликт в братском доме не может не вызывать озабоченности»
  • «Мы солидарны с губернатором Александром Жилкиным в готовности принять на территории региона бойцов подразделения «Беркут»
  • и что следует «призвать политические силы Украины действовать в рамках конституции и не допускать человеческих жертв».
Замечания на это воззвания нашлись только у депутата Сергея Михайленко, который отметил, что позиция по Украине уже озвучена федеральным руководством – так что вряд ли есть смысл конкурировать с президентом. Также С. Михайленко сказал:
– Отдельно скажу по бойцам «Беркута». Сейчас широко обсуждается, что президент Украины Виктор Янукович бросил пост и скрывается, покинул страну. А что, мы своим политическим заявлением призываем теперь представителей силовых структур сделать то же самое? Призываем украинских граждан сбежать со своей страны?
Александр Клыканов парировал, что с президентом РФ никто не спорит:
– Это не входит в наши полномочия. Вместо этого мы уполномочены выражать интересы наших избирателей. И, насколько могу судить по собственному опыту, сегодня много людей говорят, что беркутовцам надо помочь.
Тут же в зали раздались реплики, что на прием беглых украинских силовиков могут быть выделены бюджетные средства, которых и на местных граждан не всегда хватает.
– Никаких средств на Беркут не будет выделено, – разъяснил Клыканов. – Из бюджета не направляется на это никаких денег. Губернатор уже сделал заявления на эту тему. Он встречался с предпринимателями, которые выразили готовность помочь в случае необходимости. Что же касается вопроса коллеги Михайленко, то заявление губернатора согласовано с МИДом. И своим заявлением мы никого не призываем бежать. Но если людям требуется помощь, то ее нужно оказать. Это очень важная оговорка.
Фееричную точку в обсуждении темы внезапно поставил лидер эсеров Олег Шеин, который умудрился изящно перевести международную тему в сугубо астраханскую:
– Общеизвестно, что главным организатором революции 1917 года был Николай Второй. И в событиях в Украине виноват главным образом сам Янукович вместе с "Партией Регионов", которые довели народ до такой реакции. В результате к власти пришли националистические, полуфашистские силы. Но надо понимать причинно-следственную связь. Поэтому я требую вернуться к нынешней повестке и вплотную заняться вопросом отмены закона о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ.
Подобного заявления от г-на Шеина, конечно, следовало ожидать. Еще перед началом заседания перед Думой на улице Володарского можно было наблюдать несколько одиночных пикететчиков в эсеровских желтых дождевиках. Протестующие демонстрировали плакаты с требованиями отменить лицензирование УК. Тем не менее, столь неожиданный переход с темы на тему все-таки удивил собравшихся.
Тем временем Олег Васильевич продолжил жечь глаголом и заодно нашел главного «виновника» всех бед:
– Мы требуем гнать депутата Леонида Огуля из Думы!
Чем именно Леонид Анатольевич провинился перед эсерами, Олпег Шеин не уточнил. Вместо этого он привел письменный аргумент:
– В пользу его отставки у нас собрана 121 подпись уполномоченных домами! За этими подписями стоят 30 тысяч жильцов! 
Впрочем, особой реакции данное заявление не вызвало. В качестве реакции спикер согласился на предложение Олега Шеина размножить и распространить среди депутатов копию воззвания об отставке Огуля и экспертную записку о спорном законопроекте.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15266 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль