Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты ЛДПР готовы сдать мандаты из-за Фургала

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-ldpr-gotovy-sdat-mandaty-iz-za-furgala
Пункт-А
Астраханские депутаты ЛДПР готовы сдать мандаты из-за Фургала
10-07-2020 \\ Просмотров ()
10-07-2020
Лидер фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков сообщил "ПУНКТ-А", что депутаты партии готовы сдать мандаты, если получат команду от Жириновского.

"Сразу после пленарного заседания в четверг (9 июля) наша фракция собралась, чтобы обсудить ситуацию вокруг Сергея Фургала. Мы приняли совместное решение, что готовы сложить полномочия, если последует команда от Владимира Жириновского", - сообщил Щербаков.

Известно, что аналогичные намерения уже высказали депутаты от ЛДПР из Тюменской областной думы. Об этом сообщает Znak.com.

Спусковым крючком ситуации стал вчерашний арест губернатора Хабаровского края, члена ЛДПР Сергея Фургала (работал с 2018 года). Главу региона подозревают в причастности к деятельности ОПГ и организации серии убийств хабаровских и амурских предпринимателей в 2004-2005 годах. Уголовное дело в отношении Фургала возбуждено 9 июля по материалам ФСБ. Тогда же чиновник был показательно задержан силовиками. И в этот же день лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ответ на задержание пригрозил, что все депутаты фракции в Госдуме РФ и другие губернаторы ЛДПР могут сложить свои полномочия. 


Либерал-демократы известны своей партийной дисциплиной. Так что сообщение от Тимофея Щербакова стоит воспринимать серьезно. Фракция в Думе АО включает четверых депутатов: помимо Щербакова  в ней работают Рустам Шуабасов, Петр Кириллов и Сергей Цой.


Что о возможном расформировании фракции ЛДПР думает руководство Думы Астраханской области, пока не известно: Игорь Мартынов пока не прокомментировал ситуацию. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль