Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханские депутаты-коммунисты отчитались о работе за год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-kommunisty-otchitalis-o-rabote-za-god
Пункт-А
Астраханские депутаты-коммунисты отчитались о работе за год
01-04-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КПРФ

Мы публикуем для читателей полную версию отчета фракции КПРФ в Думе Астраханской области. Избиратель должен знать, как работают его представители в законодательном органе.

ОТЧЕТ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ В ДУМЕ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Фракция КПРФ в Думе Астраханской области пятого созыва состоит из пяти депутатов: Кочкова А.Н, Вострецова В.Ф., Снегова О.М, Фролова В.М. и Фурика А.А. Руководителем фракции избран по решению Бюро областного комитета КПРФ Александр Николаевич Кочков.
За отчетный период Дума Астраханской области провела 12 заседаний, на которых принято 84 закона, в том числе 19 основных (базовых), 65 - о внесении изменений в законодательные акты Астраханской области, внесено в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативы проектов Федеральных законов – 7, направлено 7 обращений в исполнительные органы государственной власти Российской Федерации и Астраханской области.
Исходя из решений партии коммунистов, в том числе ХV съезда КПРФ, мы исполняем главные задачи по использованию депутатских возможностей для усиления влияния партии на астраханское население и для отстаивания и защиты интересов трудового народа. Это право астраханцев на труд, жилище, образование и медицинское обслуживание, нормальную заработную плату и пенсионное обеспечение.
Вся законотворческая работа депутатского корпуса Думы проходит не только в ходе пленарных заседаний, но и в процессе работы комитетов. В этих целях депутаты-коммунисты распределились так, чтобы работать во всех восьми комитетах, а также в различных комиссиях и рабочих группах.
Важным событием в жизни коммунистов – депутатов и сторонников партии явился проведенный партией в июне 2013 года I Всероссийский съезд депутатов. Делегатами этого высокого депутатского форума, кроме депутата Думы Вострецова В.Ф, явились и коммунисты органов местного самоуправления области: Моштакова Т.В. – глава МО «Волжский сельсовет» Наримановского района и Председатель Совета МО «Ахтубинский район» Дубинин Н.В. Съезд принял наказы депутатам, которые являются ориентиром нашей депутатской деятельности.
КПРФ, Астрахань, Александр Кочков, Алексей Фурик, Валентин Фролов, Олег Снегов, Виктор Вострецов

ЧТО МЫ СЧИТАЕМ ГЛАВНЫМ В РАБОТЕ

Работа фракции КПРФ строилась в соответствии с утвержденными планами законотворчества Думы, а также собственными решениями на каждое полугодие. Основными задачами, которые планировала фракция в работе на 2013 год, явились:
  • - Выполнение предвыборной программы Астраханского областного отделения КПРФ.
  • - Участие в разработке социально-значимых законопроектов.
  • - Исполнение наказов избирателей и оказание адресной социальной помощи малоимущим и остронуждающимся астраханцам.
  • - Финансовая поддержка муниципальных образований, особенно сельских и поселковых.
  • - Проведение встреч с избирателями и отчеты о проделанной работе перед ними и партийными органами.

УЧАСТИЕ В ЗАКОНОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Депутаты-коммунисты принимали самое активное участие при обсуждении рассматриваемых Думой законопроектов и постановлений, внесли 23 поправки, часть которых принята на пленарных заседаниях. Наиболее значимые поправки и активное обсуждение приняли депутаты фракции по законам «Об образовании», «О выборах Губернатора», «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, выполнявших задачи в условиях вооруженных конфликтов в Южной Осетии и Абхазии», «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры», «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Астраханской области», «О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой и попечительством». Это далеко не полный перечень законов, над которыми мы работали, прежде чем принять решение о поддержке их.
Рассматривая проекты законов, вносимых Губернатором области, коммунисты в первую очередь оценивали – а что даст новый закон для той или иной категории астраханского населения. К примеру, как можно было не одобрить закон, устанавливающий налоговые послабления при уплате транспортного налога общественными организациями инвалидов. Или закон, который регулирует земельные отношения многодетных семей. Мы поддержали закон «Об увековечении памяти выдающихся личностей и знаменательных событий в виде установления мемориальных досок и памятных знаков». Не менее важный закон принят Думой, который устанавливает правовое регулирование проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также закон, регулирующий градостроительную деятельность в Астраханской области.
Отстаивая интересы астраханцев и перспективы экономического развития нашей области, члены фракции КПРФ Кочков А.Н, Вострецов В.Ф, Снегов О.М, Фролов В.М. и Фурик А.А. занимали активную позицию на заседаниях Думы, в комитетах, а также при проведении Круглых столов, Общественных слушаний, правительственного часа, заслушиваниях отчета Губернатора области А.А. Жилкина и начальника УМВД по Астраханской области Г.П. Кулика.
Не просто проходил на заседаниях Думы вопрос о принятии бюджета области на 2013 год, а затем и на текущий 2014 год, отчеты об исполнении бюджета. Позиция коммунистов была консолидированной. Мы не голосовали за их утверждение. А раскрывая свою позицию, фракция оценивает этот основной закон как по-прежнему дефицитный в связи с чрезвычайно малым экономическим потенциалом, доходных статей бюджета. Нет дольного поступления от приватизации государственного имущества. В расходной части бюджета мало средств на национальную экономику, а отсюда и большой рост безработицы в нашей области. Чрезвычайно высок расход на содержание государственного аппарата. Уровень социальной защищенности продолжает снижаться, особенно сельской части населения. Правительство не видит пути перехода к политике развития нашего края.
Видя, как нищает большинство астраханцев и все больше и больше страдает от роста тарифов, штрафов, цен на продукты и товары первой необходимости, наша фракция, единственная в Думе, не голосует за такой бюджет деградации. При утверждении бюджета 2014 года только пять депутатов-коммунистов проголосовали против его принятия. А единороссы, ЛДПР и справедливороссы поддержали. Правы ли мы, судить Вам, астраханцам, когда по итогам идущего года оцените, стали ли мы жить благополучнее и в достатке.
Хорошо зная проблемные вопросы большей части астраханцев, фракция КПРФ выносила на «правительственный час» заслушивания отчетов ряда министров областного правительства. Были подняты вопросы о ходе реализации комплексной целевой программы «Чистая вода», о ходе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, по проблемам «обманутых дольщиков», об организации транспортного обслуживания населения в летний период.
Отрицательная позиция коммунистов фракции к проекту закона «О развитии российского казачества на территории Астраханской области» была вызвана тем, что с принятием такого закона юридически оформляется отдельное сословие в обществе с массой их привилегий за счёт средств областного бюджета. Нам удалось убедить большинство депутатов в нецелесообразности его принятия, и он не был принят в феврале 2013 года, но «проработка» части депутатов при повторном его рассмотрении в декабре привела к тому, что только 15 человек было против и воздержавшихся. Закон был принят в первом чтении.

ПОМОГАЕМ СЕЛАМ ВЫЖИВАТЬ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ

Фракция КПРФ, откликаясь на обращения руководителей муниципальных учреждений и глав городов и сел, оказала материальную поддержку из бюджета области тридцати восьми объектам ЖКХ, образования, здравоохранения и культуры. Основные финансовые расходы пошли на сельские школы, детские сады, дома культуры, ПТУ, котельные. Общая сумма выделенных средств почти 4 миллиона рублей: 
  • Володарский район- 670тыс.руб, 
  • Икрянинский район- 258тыс.руб, 
  • Камызякский район -429 тыс.руб, 
  • Наримановский район -400тыс руб, 
  • Лиманский район -300тыс.руб, 
  • Приволжский район- 100 тыс.руб, 
  • Харабалинский район- 450 тыс. руб, 
  • Черноярский район – 280тыс.руб. 
Только гимназиям, центрам творчества, школам и детским садам города Астрахани наша фракция помогла более, чем на 1 миллион рублей.
Алексей Фурик, являясь депутатом от Ахтубинского одномандатного округа в своем районе, оказал помощь наиболее нуждающимся учреждениям образования и культуры сел Капустин Яр, Успенка, Пологое Займище, Болхуны, Пироговка, Удачное и пос. В.Баскунчак, а также детским садам и ЦРБ г.Ахтубинска.
В прошедшем году, используя депутатские возможности, фракция оказала материальную помощь большому количеству обратившихся астраханцев в решении их социально-бытовых вопросов. Наиболее часто люди обращаются с проблемами финансовых трудностей в связи с необходимостью лечения и приобретения лекарств, направления больных детей на лечение вне пределов области. Многим не хватает средств на оплату за коммунальные услуги, ремонт своего жилья, обучение детей. Не все заявления мы смогли удовлетворить, но 230 человек получили помощь коммунистов, которая так нужна находящимся в трудных жизненных ситуациях. Кроме этого 20 погорельцев обращались за экстренной материальной помощью в связи с настигшим их семьи бедствием. Из резервного фонда областного правительства им оказана экстренная помощь на общую сумму 220 тыс.руб.

НА ПРИЕМЕ У ДЕПУТАТОВ

Важной частью депутатской работы коммунистов мы считаем прием граждан по личным вопросам. Общение с избирателями очень многое дает для нашей практической деятельности. На приемах в общественных приемных было принято более 600 человек, но приемы велись и в ходе встреч с избирателями во время посещения предприятий, учреждений и сел нашей области. Обработан большой поток писем. В итоге депутаты направили 340 депутатских обращений и запросов в различные учреждения, в органы исполнительной власти и судебные органы. Примерно 90 процентов обращений удалось решить в интересах заявителей.
Организованная при Обкоме КПРФ юридическая служба приняла в истекшем году 92 обратившегося гражданина. Им оказана юридическая помощь в оформлении исковых заявлений в суды, обращения в различные инстанции, а многие получили юридические консультации по правовым вопросам.
Анализ обращений к депутатам показывает, что основные задаваемые вопросы касаются социальной защиты, выплаты заработных плат, пенсионного обеспечения и нарушений конституционных прав по охране здоровья. Нередки обращения граждан в связи с обеспокоенностью повышением тарифов на услуги ЖКХ, вывоз твердых бытовых отходов, ростом цен на продукты питания.
В ходе работы, к примеру, депутату Фурику А.А. удалось сохранить пожарную часть в пос. Н.Баскунчак и участковую больницу, продолжить строительство разводящих сетей водопровода в селах Батаевка, Сокрутовка и Болхуны. И это далеко не полный перечень.
Депутат Фролов В.М. оказал помощь в приобретении квартиры по программе «Молодая семья».
Депутат Снегов О.М. решил социально-бытовые вопросы многих из 50 обратившихся астраханцев. Он явился организатором праздничных и спортивных мероприятий для детей своего округа в Советском районе г.Астрахани.
Ни одно обращение не отставлено без внимания, но, к сожалению, некоторым обратившимся отказано в удовлетворении по объективным причинам (компетенция судебной или иной системы, обращения с требованиями, выходящими за рамки полномочий депутата).

ПАРТИЙНАЯ И ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА

Депутаты фракции, работая на закрепленных за ними территориях, принимали участие в собраниях, конференциях, пленумах первичных, местных (районных) и областном отделении КПРФ, вели агитационную и пропагандистскую работу по актуальным вопросам – приема в партию, организационного укрепления партийных отделений в селах области, работы с комсомолом и с молодёжью.
Все депутаты принимали участие в школьных мероприятиях посвященных Дню Знаний 1 сентября и «Последнему звонку» в средних школах г.Астрахани, Володарского, Наримановского, Черноярского, Лиманского и Икрянинского районов, приобрели на личные средства и вручили первоклассникам малоимущих семей 28 портфелей в комплекте с учебниками и школьно-письменными принадлежностями, а также спортивный инвентарь.
Депутаты Фролов В.М и Кочков А.Н. спонсировали участие футбольной команды «Комсомол» в чемпионате области и команды самбистов Икрянинского района в юношеском чемпионате.
Фракция КПРФ приняла участие в подготовке и проведении Пушкинских дней русского языка, 95-летия ВЛКСМ. В мае 2013 года фракция организовала торжественные мероприятия по международному общественному проекту «Наша Великая Победа». Десять международных экипажей, представляющих города-герои, города воинской славы, расположенные на территории Крыма, Украины, России, Приднестровья и Белоруссии встречены депутатами на границе области, а затем был проведен большой митинг в Братском саду.
При поддержке руководителя фракции КПРФ А.Н. Кочкова проведены ремонтные реставрационные работы памятников В.И. Ленину в Володарском, Приволжском и Харабалинском районах Астраханской области.
В течении 2013 года фракция КПРФ взаимодействовала с фракциями коммунистов Волгоградской области, Ставропольского края и Республики Калмыкия, а также с депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе РФ. А депутат Федеральной Думы Н.В. Арефьев принимал участие в заседаниях фракции нашей Думы, оказывал практическую помощь в подготовке законопроектов.
Конечно, всю деятельность депутатов фракции описать трудно, да и не все в работе было гладко и идеально. С более подробными отчетами и ответами на вопросы мы, депутаты, готовы выступить на встречах с избирателями нашей области, ибо работу с людьми мы считаем наиболее важной. Помочь конкретному человеку в решении его маленькой, а иногда и большой проблемы - вот главное в работе депутата-коммуниста.
Руководитель фракции КПРФ
Думы Астраханской области,
первый секретарь обкома КПРФ
А.Н. Кочков




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль