Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские чиновники научились в шесть раз быстрее реагировать на жалобы в соцсетях

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-chinovniki-nauchilis-v-shest-raz-bystree-reagirovat-na-zhaloby-v-sotssetyakh
Пункт-А
Астраханские чиновники научились в шесть раз быстрее реагировать на жалобы в соцсетях
20-07-2021 \\ Просмотров ()
20-07-2021

Но не все и не всегда.

Астраханский ЦУР (Центр управления регионом) составил рейтинг работы органов местного самоуправления по отработке сообщений из соцсетей за 1 полугодие 2021.

Интернет изменил нашу жизнь до неузнаваемости, и власти тоже приходится меняться, подстраиваясь под действительность. И хоть тяжёлая бюрократическая машина всегда запаздывает, тем не менее, чиновники, вольно или невольно, тоже пошли в интернет. В октябре прошлого года в Астраханской области (впрочем, как и по всей стране) был создан ЦУР, который занимается тем, что с помощью системы «Инцидент-менеджмент» «выуживает» из соцсетей всевозможные жалобы. И передает их «куда надо» - то есть в подразделения и органы, к чьей компетенции относится озвученная проблема.

Это сделало для граждан общение с чиновниками донельзя удобным. Сегодня, чтобы указать на свалку, сухое дерево, разлив канализации или открытый люк, не надо звонить, писать письма и ждать ответа, как соловей лета. Достаточно выложить пост в соцсетях – все остальное «Инцидент-менеджмент» сделает за вас. Ну вы наверняка видели, как под каким-нибудь постом появляется комментарий от администрации города, к примеру: спасибо за ваше обращение, принято в работу. Вряд ли сотрудники мэрии сидят и мониторят соцсети, выискивая там жалобы на городские проблемы, это им «прилетело» от ЦУРа.

Свои аккаунты в соцсетях завели губернатор Игорь Бабушкин и глава Астрахани Мария Пермякова, есть они и у некоторых министров. Глава региона при каждом удобном случае призывает подчиненных и муниципалов быть активнее в соцсетях - разумеется, не постить себя любимых, а взаимодействовать с гражданами. По аналогии с ЦУРом у нас собираются создать МЦУ - муниципальные центры управления. Первый из них должен появиться в Астрахани, на которую приходится 85% выуживаемых ЦУРом инцидентов.

Между тем, лидером по отработке сетевых жалоб администрация областного центра не стала. По данным рейтинга ЦУР за первое полугодие, в передовиках значатся Камызякский, Лиманский и Ахтубинский районы. Деятельность муниципалитетов оценивалась по следующим критериям: среднее время ответа на сообщение, количество просроченных инцидентов, а также качество и полнота ответа.

«Инцидент-менеджмент» научил чиновников быть намного расторопнее в общении с гражданами. Так, у администрации МО «Камызякский район» в 1 квартале 2021 года в среднем на подготовку ответа на «инцидент» уходило 13 часов 19 минут, а по итогам первого полугодия — 2 часа 9 минут. Хорошую динамику показало министерство экономического развития Астраханской области, время на подготовку ответа в 1 квартале — 11 часов 56 минут, в 1 полугодии — 4 часа 24 минуты.

Впрочем, людям нужны не просто ответы, а результат. О них ЦУР периодически сообщает в своем аккаунте в Инстаграм: в Лимане по просьбам жителей из соцсетей устанавливают закрытые мусорные контейнеры (из открытых мусор растаскивают собаки), на Набережной Воложки через два дня после поста на Фейсбуке ликвидировали свалку, в Ахтубинске по просьбам жителей опилили сухие деревья у «Крыла Икара» и убрали аж три свалки, в центре Астрахани заменили аварийный люк.

Но нередко попадаются и комментарии типа «а на улице Революционной столбы так и лежат. В марте месяце писала вам о них. А теперь еще и ветки после обрезки валяются неделю». На что ЦУР отвечает, что обращение было зафиксировано и передано коллегам, но его продублируют.

Не успевают чиновники за жалобами. Что неудивительно: только за первое полугодие 2021 года их поступило 11 715. По данным ЦУР, все они отработаны. То есть все авторы получили ответ. Ну, а насчет реагирования – как говорится, скоро сказка сказывается, а дело скоро делается не всегда.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль