Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханские чиновники и бизнесмены помогают сотрудникам украинского спецподразделения «Беркут»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-chinovniki-i-biznesmeny-pomogayut-sotrudnikam-ukrainskogo-spetspodrazdeleniya-berkut
Пункт-А
Астраханские чиновники и бизнесмены помогают сотрудникам украинского спецподразделения «Беркут»
17-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-БЕРКУТ
Семьям сотрудников украинского спецподразделения «Беркут», прибывшим в Астраханскую область в апреле и мае этого года, продолжают оформлять российские документы и искать работу. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

По данным управления, часть бойцов уже трудоустроены водителями и сотрудниками учреждений соцподдержки области, другие продолжают поиски.

- Для желающих продолжить службу в силовых структурах готовы предоставить вакансии в региональном управлении МВД, - говорится в сообщении.

Игорь Садовниченко и его семья приехали в Астрахань в начале апреля из Харькова. Младший инспектор автослужбы спецподразделения «Беркут» и его жена – милиционер - по профессии отработали на родине почти одиннадцать лет. Поводом для переезда в Астраханскую область послужило приглашение губернатора Александра Жилкина, которое он разместил на своих официальных страницах в сети Интернет в конце февраля 2014 года. «На тот момент я еще продолжал служить в Киеве. Мы увидели эту информацию в интернете, и жена списалась с Александром Жилкиным в соцсетях. После чего мы почти сразу приняли решение о переезде именно в Астрахань», - рассказывает Игорь.

В Астрахань бывший сотрудник спецслужб привез всю семью – жену и двоих маленьких детей (старшей дочери в этом году исполнилось семь, младшему ребенку нет и двух лет). Как рассказал Игорь, здесь ему сразу помогли с жильём и работой. Первый месяц семья жила в отеле «Азимут», потом около двух недель в реабилитационном центре «Русь». С помощью компании «Газпром», а также благодаря поддержке администрации губернатора Астраханской области семьям бойцов «Беркута» выплатили материальную помощь (из расчета 15 тысяч рублей на каждого члена семьи). Эти деньги, как отмечает Игорь, стали первым стартовым капиталом, чтобы начать самостоятельную жизнь в России. Сейчас он работает водителем в автосервисе, эту вакансию Игорю предложили в Агентстве по занятости населения Астраханской области. Жена устроилась в Кировское отделение социальной защиты. На заработанные деньги семья может оплачивать съемную квартиру в Астрахани. Впрочем, на достигнутом останавливаться не планируют. В будущем, после оформления российских документов, Садовниченко планирует устроиться водителем в ООО «Газпром добыча Астрахань». Такое предложение, говорит Игорь, ему уже поступило. Пока семья живет в России по украинским паспортам, Садовниченко выдали разрешение на временное проживание сроком на три года. Однако Игорь надеется, что процесс оформления документов удастся ускорить – семья решила прочно обосноваться в России. «У жены есть родственники в Москве, у них хороший загородный дом, мы с ними тесно общаемся. Но смысла переезжать отсюда нет. Здесь я вижу хорошие перспективы», - считает он.

Сейчас в Астрахани находится в общей сложности восемь семей бывших бойцов спецподразделения «Беркут» (18 человек). Первые семьи начали прибывать в область в конце марта. Основная масса беркутовцев приехала из Харькова, Луганска и Херсона в начале мая. Как отмечают в министерстве социального развития и труда Астраханской области, в настоящее время семь семей размещены в одном из учреждений социального обслуживания, где им предоставлено проживание и трёхразовое питание. Кроме того, органами соцзащиты решён вопрос о бесплатном получении медицинских справок, необходимых для оформления разрешения на временное проживание и трудоустройство. Оплачены переводы документов с украинского языка на русский, а также оформлены разрешения на временное проживание, ИНН, СНИЛС. Совместно с УФМС также оформлены документы для принятия гражданства.

По решению оперативной рабочей группы под председательством вице-губернатора — председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова, детям дошкольного возраста предоставлены места с дневным пребыванием в реабилитационных учреждениях, подведомственных министерству социального развития и труда области. Дети школьного возраста оформлены в общеобразовательные учреждения.

Бывшим сотрудникам спецподразделения «Беркут» оказано содействие в трудоустройстве водителями на маршрутное такси, на предприятие «ЭКОСЕРВИС», специалистами в учреждениях социальной защиты. Для желающих продолжать работу в силовых структурах организована встреча с руководителями УМВД области по вопросу продолжения службы в органах после принятия гражданства.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль