Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5457 Архив опросов

Астраханские чиновники будут отвечать за качество антикоррупционной работы в своих ведомствах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-chinovniki-budut-otvechat-za-kachestvo-antikorruptsionnoy-raboty-v-svoikh-vedomstvakh
Пункт-А
Астраханские чиновники будут отвечать за качество антикоррупционной работы в своих ведомствах
18-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Соответствующее распоряжение принял губернатор Астраханской области.

Собственно, идея пришла с Москвы: в конце октября прошлого года на заседании президентского Совета по борьбе с коррупцией Владимир Путин издал поручение, общий смысл которого сводится к трем пунктам:
  • За состояние антикоррупционной работы в различных ведомствах должны отвечать их руководители
  • Антикоррупционные подразделения в ведомствах надо кадрово укрепить
  • Эти подразделения должны взаимодействовать с всякими общественными советами, в т.ч. привлекать их к разным антикоррупционным мероприятиям.
Сказано – сделано. Во исполнение этого поручения, Служба безопасности и информационной защиты Астраханской области разработала проект губернаторского распоряжения: отныне «ответственность за плохую борьбу с медом будут нести пчелы». Губернатор принял это распоряжение 21 февраля 2014 за № 108-р. Этим же документом утверждён план противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Астраханской области на 2014-2016 годы.

Сегодня на заседании регионального правительства чиновники отчитаются об исполнении президентского поручения, благо все три пункта исполнены. Так, по информации управления государственной службы и кадров администрации Губернатора Астраханской области об исполнении поручения в части работы подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений проведена следующая работа:
  • На основании постановления Губернатора Астраханской области от 28.10.2009 № 535 в исполнительных органах государственной власти Астраханской области созданы и в настоящее время функционируют подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений и определены должностные лица кадровых этих подразделений. 
  • Взаимодействие подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений с общественными советами при исполнительных органах государственной власти Астраханской области, а также привлечение представителей указанных советов к участию в антикоррупционных мероприятиях осуществляется посредством включения в состав комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих в исполнительных органах государственной власти Астраханской области и урегулированию конфликта интересов представителей общественных организаций ветеранов, общественной палаты Астраханской области, общественных советов, созданных при исполнительных органах государственной власти Астраханской области.
  • О принятых мерах по исполнению поручений подготовлена информация в адрес председателя президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции С.Б. Иванова, которая 25.02.2014 подписана Губернатором Астраханской области и направлена инициатору.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль