Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские чиновники будут отвечать за качество антикоррупционной работы в своих ведомствах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-chinovniki-budut-otvechat-za-kachestvo-antikorruptsionnoy-raboty-v-svoikh-vedomstvakh
Пункт-А
Астраханские чиновники будут отвечать за качество антикоррупционной работы в своих ведомствах
18-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Соответствующее распоряжение принял губернатор Астраханской области.

Собственно, идея пришла с Москвы: в конце октября прошлого года на заседании президентского Совета по борьбе с коррупцией Владимир Путин издал поручение, общий смысл которого сводится к трем пунктам:
  • За состояние антикоррупционной работы в различных ведомствах должны отвечать их руководители
  • Антикоррупционные подразделения в ведомствах надо кадрово укрепить
  • Эти подразделения должны взаимодействовать с всякими общественными советами, в т.ч. привлекать их к разным антикоррупционным мероприятиям.
Сказано – сделано. Во исполнение этого поручения, Служба безопасности и информационной защиты Астраханской области разработала проект губернаторского распоряжения: отныне «ответственность за плохую борьбу с медом будут нести пчелы». Губернатор принял это распоряжение 21 февраля 2014 за № 108-р. Этим же документом утверждён план противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Астраханской области на 2014-2016 годы.

Сегодня на заседании регионального правительства чиновники отчитаются об исполнении президентского поручения, благо все три пункта исполнены. Так, по информации управления государственной службы и кадров администрации Губернатора Астраханской области об исполнении поручения в части работы подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений проведена следующая работа:
  • На основании постановления Губернатора Астраханской области от 28.10.2009 № 535 в исполнительных органах государственной власти Астраханской области созданы и в настоящее время функционируют подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений и определены должностные лица кадровых этих подразделений. 
  • Взаимодействие подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений с общественными советами при исполнительных органах государственной власти Астраханской области, а также привлечение представителей указанных советов к участию в антикоррупционных мероприятиях осуществляется посредством включения в состав комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих в исполнительных органах государственной власти Астраханской области и урегулированию конфликта интересов представителей общественных организаций ветеранов, общественной палаты Астраханской области, общественных советов, созданных при исполнительных органах государственной власти Астраханской области.
  • О принятых мерах по исполнению поручений подготовлена информация в адрес председателя президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции С.Б. Иванова, которая 25.02.2014 подписана Губернатором Астраханской области и направлена инициатору.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль