Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские больницы страдают от повышения налога на имущество

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-bolnitsy-stradayut-ot-povysheniya-naloga-na-imushchestvo
Пункт-А
Астраханские больницы страдают от повышения налога на имущество
09-10-2019
В последний месяц «ПУНКТ-А» широко освещал ситуацию вокруг налога на имущество с точки зрения многочисленной армии предпринимателей. Пора взглянуть на проблему с другого угла. Сегодня стало известно, что и астраханские бюджетные учреждения – а именно, медицинские – также  столкнулись с трудностями из-за изменения ставки. И ситуация в ряде случаев угрожающая. 

В августе 2018 года (буквально на излете губернаторства) Александр Жилкин внес в Думу Астраханской области поправки в ст. 3 регионального закона «О налоге на имущество организаций». Эти поправки лишили льгот на уплату налога несколько категорий плательщиков – в том числе медицинские учреждения. В пояснительной записке к проекту сообщается, что такие меры были предприняты «в связи с сохраняющейся напряженной ситуацией с исполнением доходной части бюджета Астраханской области». 

Говоря по простому, идея проекта была такая: заставить платить налог на недвижимость частные больницы – такие, как принадлежащая газовикам ЧУЗ МЧС. При этом региональным больницам также пришлось бы платить налог. Но его пообещали компенсировать… 

Самое любопытное, что подопечные Игоря Мартынова рассмотрели поправки 27 сентября – на следующий день после отставки Александра Жилкина. А 4 октября закон был официально опубликован. И с 2019 года астраханские больницы ежеквартально должны платить налог. Суммы выходят не маленькие, зачастую по несколько сотен тысяч рублей в квартал (то есть, по несколько миллионов в год). 

Источники «ПУНКТ-А» в медицинской среде сообщили, что появление новой статьи расходов (ранее по налогу были нулевые платежи) привело к проблемам у значительного числа астраханских учреждений здравоохранения. Деньги на уплату налога приходится вынимать из других расходных статей, что напрямую сказывается на деятельности больниц и клиник. Неприкосновенной пока остается только зарплатная статья расходов (она оформляется отдельно), все остальное в той или иной степени многим приходится урезать. 

Причина проблем – в задержке обещанной компенсации. По разным источникам, субсидия на компенсацию выплаченного налога пришла только за первый квартал, либо не приходила вовсе.

Стоит предположить, что речь идет о временных трудностях, связанных с новыми механизмами движения бюджетных денег. Наверняка в перспективе все будет отлажено. Тем не менее, медики тревожатся, что в настоящее время денег на работу больниц и поликлиник может не хватить. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль