Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5170 Архив опросов

Астраханские больницы страдают от повышения налога на имущество

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-bolnitsy-stradayut-ot-povysheniya-naloga-na-imushchestvo
Пункт-А
Астраханские больницы страдают от повышения налога на имущество
09-10-2019
В последний месяц «ПУНКТ-А» широко освещал ситуацию вокруг налога на имущество с точки зрения многочисленной армии предпринимателей. Пора взглянуть на проблему с другого угла. Сегодня стало известно, что и астраханские бюджетные учреждения – а именно, медицинские – также  столкнулись с трудностями из-за изменения ставки. И ситуация в ряде случаев угрожающая. 

В августе 2018 года (буквально на излете губернаторства) Александр Жилкин внес в Думу Астраханской области поправки в ст. 3 регионального закона «О налоге на имущество организаций». Эти поправки лишили льгот на уплату налога несколько категорий плательщиков – в том числе медицинские учреждения. В пояснительной записке к проекту сообщается, что такие меры были предприняты «в связи с сохраняющейся напряженной ситуацией с исполнением доходной части бюджета Астраханской области». 

Говоря по простому, идея проекта была такая: заставить платить налог на недвижимость частные больницы – такие, как принадлежащая газовикам ЧУЗ МЧС. При этом региональным больницам также пришлось бы платить налог. Но его пообещали компенсировать… 

Самое любопытное, что подопечные Игоря Мартынова рассмотрели поправки 27 сентября – на следующий день после отставки Александра Жилкина. А 4 октября закон был официально опубликован. И с 2019 года астраханские больницы ежеквартально должны платить налог. Суммы выходят не маленькие, зачастую по несколько сотен тысяч рублей в квартал (то есть, по несколько миллионов в год). 

Источники «ПУНКТ-А» в медицинской среде сообщили, что появление новой статьи расходов (ранее по налогу были нулевые платежи) привело к проблемам у значительного числа астраханских учреждений здравоохранения. Деньги на уплату налога приходится вынимать из других расходных статей, что напрямую сказывается на деятельности больниц и клиник. Неприкосновенной пока остается только зарплатная статья расходов (она оформляется отдельно), все остальное в той или иной степени многим приходится урезать. 

Причина проблем – в задержке обещанной компенсации. По разным источникам, субсидия на компенсацию выплаченного налога пришла только за первый квартал, либо не приходила вовсе.

Стоит предположить, что речь идет о временных трудностях, связанных с новыми механизмами движения бюджетных денег. Наверняка в перспективе все будет отлажено. Тем не менее, медики тревожатся, что в настоящее время денег на работу больниц и поликлиник может не хватить. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12890 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль