Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские блогеры возмутились размещению исторической таблички на новодельной гостинице «Новомосковская»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-blogery-vozmutilis-razmeshcheniyu-istoricheskoy-tablichki-na-novodelnoy-gostinitse-nov
Пункт-А
Астраханские блогеры возмутились размещению исторической таблички на новодельной гостинице «Новомосковская»
18-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ГОСТИНИЦА «НОВОМОСКОВСКАЯ»

Зоркие и вездесущие астраханские интернет-активисты обнаружили на стене новопостроенной гостиницы любопытный артефакт – табличку «Памятник архитектуры федерального значения». Есть и указания на архитектора, и ссылки на якобы «двухвековую историю здания». При этом исторически фотографии неоспоримо свидетельствуют, что нынешняя конструкция, возведенная, фактически, с нуля, не имеет ровным счетом никакого отношения к зданию, стоявшему на этом месте ранее.

Инициатором расследования стал блогер Михаил Путилин, опубликовавший в своем интернет-журнале снимок мемориальной таблички:
Гостиница "Новомосковская", Астрахань
Автор фото: М. Путилин
Для пущей наглядности интернет-активист опубликовал также современный вид здания и целый ряд исторических снимков. Даже не искушенному в тонкостях архитектуры наблюдателю становится понятно, что новодельная гостиница (при всех ее функциональных достоинствах, как гостиницы) – это даже близко не копия предшественника, простоявшего на этом месте два века. Начиная с того «малозаметного» факта, что вместо трех этажей в новой гостинице их уже четыре…

новодельная гостиница – это даже близко не копия предшественника. Начиная с того «малозаметного» факта, что вместо трех этажей в новой гостинице их уже четыре…


Как было:

Гостиница "Новомосковская", Астрахань

Гостиница "Новомосковская", Астрахань

ПОТОМ ЗДАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ СНЕСЛИ:

Гостиница "Новомосковская", Астрахань

И ВОТ ТАК В ИТОГЕ СТАЛО:

Гостиница "Новомосковская", Астрахань
Автор фото: М. Путилин
Также М. Путилин приводит историческую справку о старой гостинице: на разных исторических этапах оно многократно ремонтировалось и перестраивалось, страдало от пожаров и т.д. Возможно, этот факт и мог бы послужить оправданием авторам новостройки: мол, «если предшественникам можно было переделывать изначальный замысел архитектора Дигби, сохраняя за зданием статус исторической ценности – то почему нам нельзя?».
Однако разница уж слишком заметна. Да и сам факт ПОЛНОГО СНОСА здания и последующего строительства с нуля иной конструкции как бы намекает, что столь вольно с историческими ценностями обращаться не совсем этично. Иначе завтра инвесторы снесут Астраханский Кремль, а построенный на его месте, например, торговый центр назовут «тем же Кремлем, только немножко переделанным» – и соответствующую табличку повесят…

завтра снесут Кремль, а построенный на его месте торговый центр назовут «тем же Кремлем, только немножко переделанным» – и соответствующую табличку повесят…






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Другие новости




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль