Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7371 Архив опросов

Астраханские блогеры возмутились размещению исторической таблички на новодельной гостинице «Новомосковская»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-blogery-vozmutilis-razmeshcheniyu-istoricheskoy-tablichki-na-novodelnoy-gostinitse-nov
Пункт-А
Астраханские блогеры возмутились размещению исторической таблички на новодельной гостинице «Новомосковская»
18-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ГОСТИНИЦА «НОВОМОСКОВСКАЯ»

Зоркие и вездесущие астраханские интернет-активисты обнаружили на стене новопостроенной гостиницы любопытный артефакт – табличку «Памятник архитектуры федерального значения». Есть и указания на архитектора, и ссылки на якобы «двухвековую историю здания». При этом исторически фотографии неоспоримо свидетельствуют, что нынешняя конструкция, возведенная, фактически, с нуля, не имеет ровным счетом никакого отношения к зданию, стоявшему на этом месте ранее.

Инициатором расследования стал блогер Михаил Путилин, опубликовавший в своем интернет-журнале снимок мемориальной таблички:
Гостиница "Новомосковская", Астрахань
Автор фото: М. Путилин
Для пущей наглядности интернет-активист опубликовал также современный вид здания и целый ряд исторических снимков. Даже не искушенному в тонкостях архитектуры наблюдателю становится понятно, что новодельная гостиница (при всех ее функциональных достоинствах, как гостиницы) – это даже близко не копия предшественника, простоявшего на этом месте два века. Начиная с того «малозаметного» факта, что вместо трех этажей в новой гостинице их уже четыре…

новодельная гостиница – это даже близко не копия предшественника. Начиная с того «малозаметного» факта, что вместо трех этажей в новой гостинице их уже четыре…


Как было:

Гостиница "Новомосковская", Астрахань

Гостиница "Новомосковская", Астрахань

ПОТОМ ЗДАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ СНЕСЛИ:

Гостиница "Новомосковская", Астрахань

И ВОТ ТАК В ИТОГЕ СТАЛО:

Гостиница "Новомосковская", Астрахань
Автор фото: М. Путилин
Также М. Путилин приводит историческую справку о старой гостинице: на разных исторических этапах оно многократно ремонтировалось и перестраивалось, страдало от пожаров и т.д. Возможно, этот факт и мог бы послужить оправданием авторам новостройки: мол, «если предшественникам можно было переделывать изначальный замысел архитектора Дигби, сохраняя за зданием статус исторической ценности – то почему нам нельзя?».
Однако разница уж слишком заметна. Да и сам факт ПОЛНОГО СНОСА здания и последующего строительства с нуля иной конструкции как бы намекает, что столь вольно с историческими ценностями обращаться не совсем этично. Иначе завтра инвесторы снесут Астраханский Кремль, а построенный на его месте, например, торговый центр назовут «тем же Кремлем, только немножко переделанным» – и соответствующую табличку повесят…

завтра снесут Кремль, а построенный на его месте торговый центр назовут «тем же Кремлем, только немножко переделанным» – и соответствующую табличку повесят…






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Другие новости




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13454 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль