Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские автомобилисты считают, что дороги со времен Жилкина стали хуже

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-avtomobilisty-schitayut-chto-dorogi-so-vremen-zhilkina-stali-khuzhe
Пункт-А
Астраханские автомобилисты считают, что дороги со времен Жилкина стали хуже
23-11-2020 \\ Просмотров ()
23-11-2020
Портал SuperJob провел опрос-исследование о качестве дорог в 37 городах России. В перечень попала и Астрахань. Наш город оказался по итогам опроса на пятом месте с конца (то есть, на 33 позиции). Местные автомобилисты оценили качество дорог в городе на «тройку с большим минусом». Оценка ниже, чем была во время аналогичного опроса в 2018 году.

"3 - "
Методика опроса у SuperJob довольно проста. Портал опрашивал автомобилистов в возрасте старше 18 лет. В Москве и Петербурге опрашивали по 1500 респондентов, в городах-миллионниках – по 1000 человек, в городах-полумиллионниках – по 700. Респондентам просто предлагали выставить местным дорогам оценочный балл – как в школе: от 2 до 5. Средний показатель, собственно и составил итоговую оценку. 

Так, астраханские дороги по итогам опроса заработали 2,74 балла. Хуже только в Томске, Иркутске, Рязани и Новосибирске – да и то не намного (от 2,69 до 2,73). 

Среди опрошенных астраханских водителей оценки распределились следующим образом:
  • 5: отлично – 1%
  • 4: хорошо – 10%
  • 3: удовлетворительно – 54%
  • 2: неудовлетворительно – 35%

А раньше?
Надо сказать, что SuperJob проводит опрос не впервые. Так, в 2018 году средняя оценка астраханских дорог составляла 2,85 баллов. Город занимал 25-ю строчку рейтинга (из 37). Тогда «двойку» астраханским дорогам поставили 34% автомобилистов, «тройку» – 49%, на «четверку» дороги оценивали 16% респондентов.

Таким образом, пользователи сейчас констатировали падение качества дорог со времен губернаторства Александра Жилкина. 


Субъективно и объективно
Стоит учесть, что недостатком подобных опросов обычно является субъективность критериев: то, что в одном городе считается нормой, жителям другого региона может казаться ужасным состоянием – и наоборот. Впрочем, оценка показывает именно настроения пользователей дорог. И в некоторых городах оно, прямо сказать, позитивное. Так, например, в Тюмени (лидер рейтинга) средний балл от пользователей составил 4,18. Около трети респондентов поставили тюменским дорогам «отлично». Для сравнения, в Москве (второе место) на высший балл оценили дорожную инфраструктуру 15% респондентов, в Казани (третье место) – 12%.

Что же касается астраханских настроений, то следует отметить, что пессимизм астраханских водителей не означает, что в городе и регионе совсем ничего не делается. Есть как достижения, так и проколы. Так, в текущем году по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" запланировано отремонтировать и построить 147,3 км дорог (не только в городе, но и в области). На это выделено 2,3 млрд рублей. Что же касается конкретно областного центра, то у нас в текущем году отремонтировали Аэропортовское шоссе, продолжили делать улицы Куликова и Бориса Алексеева, довольно бодро взялись делать улицы Анри Барбюса, Епишева и другие... Но в то же время практически замерла реконструкция Милицейского моста: местные жители сообщают, что шевеление на мосту наблюдается только в первой половине дня, а в послеобеденное время объект пустует... 

К слову, 25 ноября (18:00) запланированы публичные слушания по объектам нацпроекта "БКАД" на 2021 год. Портал ASTROBL.RU зазывает всех желающих принять участие в дискуссии. Сделать это можно дистанционно через сервис ZOOM: для этого надо перейти по ссылке и подключиться к мероприятию по ID: 898 5098 6829






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19479 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль