Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские активисты предложили сделать фонарный столб «Памятником борьбе с коррупцией»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-aktivisty-predlozhili-sdelat-fonarnyy-stolb-pamyatnikom-borbe-s-korruptsiey
Пункт-А
Астраханские активисты предложили сделать фонарный столб «Памятником борьбе с коррупцией»
01-04-2014 \\ Просмотров ()
01-04-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КОРРУПЦИЯ – ПАМЯТНИК

Пока дело Михаила Столярова еще только готовится к рассмотрению в Кировском районном суде Астрахани, ряд активистов выступили с предложением увековечить память об октябрьском инциденте созданием памятника прямо на месте событий. Речь о фонарном столбе на ул. Тредиаковского (возле здания Агентства по занятости населения), рядом с которым произошло задержание мэра Астрахани.

– Мы создали петицию с просьбой внести данный столб в перечень охранных культурных объектов, – поясняет «Пункту-А» молодежный активист Юрий Собачкин. – Для этого мы вышли на улицы города для сбора подписей. Когда удастся собрать несколько тысяч подписей горожан, инициативу можно будет внести в Городскую Думу Астрахани.
Как отметил Юрий, горожане на предложение активистов реагируют «по-разному, но в основном позитивно».
– Конечно, это не самая приглядная страница истории города. Но мы не должны стыдиться фактов. Более того, этот столб должен стать напоминанием каждому чиновнику, что мы живем в стране, где главенствует закон.
Задержание мэра Астрахани Михаила Столярова
Собеседник не ответил, в какой именно форме должна быть увековечена память о происшествии.
– На самом деле не имеет значения, в какой форме это будет воплощено. Думаю, это следует решать компетентным экспертам. Нас устроит любой вариант: со строительством постамента, с бронзовой фигурой чиновника, прижатого к столбу, с мемориальной табличкой… Это не важно. Даже если все останется так, как есть – главное, чтобы столб служил напоминанием для всех, кто может преступить закон.

... "Нас устроит любой вариант: со строительством постамента, с бронзовой фигурой чиновника, прижатого к столбу, с мемориальной табличкой… Это не важно. Даже если все останется так, как есть – главное, чтобы столб служил напоминанием для всех, кто может преступить закон" ...


DSCN2522.JPG
Источники в городских структурах идею прокомментировали осторожно:
– Не следует бежать впереди паровоза, – заявил собеседник. – Суду еще только предстоит вынести вердикт по делу М. Столярова. И если Ю. Собачкин так рьяно защищает главенство закона, то должен был бы учесть такую «мелочь», как презумпция невиновности. Подобные идеи (а тем более, выход с ними на улицу) уместны только после того, как суд вынесет решение.
Что касается самой идеи превратить столб в памятник борьбе с коррупцией, собеседник пояснил:
– Идея, конечно, креативная. Даже чересчур. Кто знает, что они предложат завтра? Вешать на каждом столбе таблички с именами чиновников – чтобы боялись? Боюсь, что подобная практика до добра не доведет...

... "Идея, конечно, креативная. Даже чересчур. Кто знает, что они предложат завтра? Вешать на каждом столбе таблички с именами чиновников – чтобы боялись? Боюсь, что подобная практика до добра не доведет" ... 


DSCN2520.JPG




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль