Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханские активисты предложили сделать фонарный столб «Памятником борьбе с коррупцией»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-aktivisty-predlozhili-sdelat-fonarnyy-stolb-pamyatnikom-borbe-s-korruptsiey
Пункт-А
Астраханские активисты предложили сделать фонарный столб «Памятником борьбе с коррупцией»
01-04-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – КОРРУПЦИЯ – ПАМЯТНИК

Пока дело Михаила Столярова еще только готовится к рассмотрению в Кировском районном суде Астрахани, ряд активистов выступили с предложением увековечить память об октябрьском инциденте созданием памятника прямо на месте событий. Речь о фонарном столбе на ул. Тредиаковского (возле здания Агентства по занятости населения), рядом с которым произошло задержание мэра Астрахани.

– Мы создали петицию с просьбой внести данный столб в перечень охранных культурных объектов, – поясняет «Пункту-А» молодежный активист Юрий Собачкин. – Для этого мы вышли на улицы города для сбора подписей. Когда удастся собрать несколько тысяч подписей горожан, инициативу можно будет внести в Городскую Думу Астрахани.
Как отметил Юрий, горожане на предложение активистов реагируют «по-разному, но в основном позитивно».
– Конечно, это не самая приглядная страница истории города. Но мы не должны стыдиться фактов. Более того, этот столб должен стать напоминанием каждому чиновнику, что мы живем в стране, где главенствует закон.
Задержание мэра Астрахани Михаила Столярова
Собеседник не ответил, в какой именно форме должна быть увековечена память о происшествии.
– На самом деле не имеет значения, в какой форме это будет воплощено. Думаю, это следует решать компетентным экспертам. Нас устроит любой вариант: со строительством постамента, с бронзовой фигурой чиновника, прижатого к столбу, с мемориальной табличкой… Это не важно. Даже если все останется так, как есть – главное, чтобы столб служил напоминанием для всех, кто может преступить закон.

... "Нас устроит любой вариант: со строительством постамента, с бронзовой фигурой чиновника, прижатого к столбу, с мемориальной табличкой… Это не важно. Даже если все останется так, как есть – главное, чтобы столб служил напоминанием для всех, кто может преступить закон" ...


DSCN2522.JPG
Источники в городских структурах идею прокомментировали осторожно:
– Не следует бежать впереди паровоза, – заявил собеседник. – Суду еще только предстоит вынести вердикт по делу М. Столярова. И если Ю. Собачкин так рьяно защищает главенство закона, то должен был бы учесть такую «мелочь», как презумпция невиновности. Подобные идеи (а тем более, выход с ними на улицу) уместны только после того, как суд вынесет решение.
Что касается самой идеи превратить столб в памятник борьбе с коррупцией, собеседник пояснил:
– Идея, конечно, креативная. Даже чересчур. Кто знает, что они предложат завтра? Вешать на каждом столбе таблички с именами чиновников – чтобы боялись? Боюсь, что подобная практика до добра не доведет...

... "Идея, конечно, креативная. Даже чересчур. Кто знает, что они предложат завтра? Вешать на каждом столбе таблички с именами чиновников – чтобы боялись? Боюсь, что подобная практика до добра не доведет" ... 


DSCN2520.JPG




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль