Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские аграрии вторые по темпам сбора урожая в России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-agrarii-vtorye-po-tempam-sbora-urozhaya-v-rossii
Пункт-А
Астраханские аграрии вторые по темпам сбора урожая в России
04-09-2013 \\ Просмотров ()
04-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – АГРОПРОМ

Правда, речь всего лишь о зерновых...

Агропромышленный портал «Agro2b.ru» опубликовал сегодня радостную новость про астраханских аграриев: оказывается, наш АПК вышел на второе место по результатам сборки урожая зерновых. Новость уже с радостью начали тиражировать астраханские СМИ. Правда, забывая при этом упомянуть, что зерно в наших степях растет, мягко говоря, в не очень больших количествах.

Тем не менее, астраханские хлеборобы могут гордиться своими достижениями. Авторы «рейтинга всероссийских урожаев» сообщают:

... «Астраханская область в текущем сезоне смогла победить последствия прошлогодней засухи и прочно закрепилась на втором месте. Уборочная кампания здесь идет быстрее, чем в прошлом году на 46,2%. На 3 сентября астраханскими аграриями обработано 7,4 тыс. га полей, т.е. 55% всей посевной площади» ...

Астраханская область по темпам уборочной кампании зерновых находится на втором месте. Первые – Костромская область. Третьи – Чечня.

Каковы астраханские зерновые достижения в тоннах, авторы исследования не уточняют. Впрочем, приблизительно представить масштабы не трудно, если заглянуть в прошлый аналогичный рейтинг, составленный три недели назад. Тогда, кстати, Астрахань также была в лидерах: на 13 августа в регионе была убрана половина посевных площадей, тогда как в прошлом году на аналогичную дату было убрано всего 8,3%.

Также наша область лидировала по довольно сомнительному показателю прироста урожайности (который обычно воспринимается скептически: «если сильно прирлосли, значит, раньше было совсем мало?»). По этому параметру Астрахань была в августе и вовсе первой. Тут-то мы и находим искомую цифру величины урожая:

... «№1: Астраханская область, немного не дотянувшая до первого места в рейтинге по темпам уборки, взяла реванш по приросту урожайности, почти вдвое увеличив ее по сравнению с прошлым годом. Средняя урожайность зерновых составляет 17 ц/га, против 8,9 ц/га в прошлом году. На 13 августа астраханскими аграриями собрано 11,4 тыс. т зерна» ...

Для сравнения, приводим цифры урожаев на ту же дату в более развитых в зерновом отношении регионах:

  • Пензенская область – намолочено 585,4 тыс. т зерна.
  • Саратовская область – собрано 2 083,8 тыс. т зерна
  • Тамбовская область – 1 952,3 тыс. т зерна
  • Ставропольский край – 6 204,6 тыс. т зерна
  • И т.д.

На фоне таких гигантов наши десятки тысяч тонн практически не заметны. По крайней мере, с точки зрения макроэкономики региона.

Однако это не умаляет усилий, которые вкладывают астраханские аграрии в свой труд – а значит, они заслужили поздравления.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль