Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские аграрии вторые по темпам сбора урожая в России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-agrarii-vtorye-po-tempam-sbora-urozhaya-v-rossii
Пункт-А
Астраханские аграрии вторые по темпам сбора урожая в России
04-09-2013 \\ Просмотров ()
04-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – АГРОПРОМ

Правда, речь всего лишь о зерновых...

Агропромышленный портал «Agro2b.ru» опубликовал сегодня радостную новость про астраханских аграриев: оказывается, наш АПК вышел на второе место по результатам сборки урожая зерновых. Новость уже с радостью начали тиражировать астраханские СМИ. Правда, забывая при этом упомянуть, что зерно в наших степях растет, мягко говоря, в не очень больших количествах.

Тем не менее, астраханские хлеборобы могут гордиться своими достижениями. Авторы «рейтинга всероссийских урожаев» сообщают:

... «Астраханская область в текущем сезоне смогла победить последствия прошлогодней засухи и прочно закрепилась на втором месте. Уборочная кампания здесь идет быстрее, чем в прошлом году на 46,2%. На 3 сентября астраханскими аграриями обработано 7,4 тыс. га полей, т.е. 55% всей посевной площади» ...

Астраханская область по темпам уборочной кампании зерновых находится на втором месте. Первые – Костромская область. Третьи – Чечня.

Каковы астраханские зерновые достижения в тоннах, авторы исследования не уточняют. Впрочем, приблизительно представить масштабы не трудно, если заглянуть в прошлый аналогичный рейтинг, составленный три недели назад. Тогда, кстати, Астрахань также была в лидерах: на 13 августа в регионе была убрана половина посевных площадей, тогда как в прошлом году на аналогичную дату было убрано всего 8,3%.

Также наша область лидировала по довольно сомнительному показателю прироста урожайности (который обычно воспринимается скептически: «если сильно прирлосли, значит, раньше было совсем мало?»). По этому параметру Астрахань была в августе и вовсе первой. Тут-то мы и находим искомую цифру величины урожая:

... «№1: Астраханская область, немного не дотянувшая до первого места в рейтинге по темпам уборки, взяла реванш по приросту урожайности, почти вдвое увеличив ее по сравнению с прошлым годом. Средняя урожайность зерновых составляет 17 ц/га, против 8,9 ц/га в прошлом году. На 13 августа астраханскими аграриями собрано 11,4 тыс. т зерна» ...

Для сравнения, приводим цифры урожаев на ту же дату в более развитых в зерновом отношении регионах:

  • Пензенская область – намолочено 585,4 тыс. т зерна.
  • Саратовская область – собрано 2 083,8 тыс. т зерна
  • Тамбовская область – 1 952,3 тыс. т зерна
  • Ставропольский край – 6 204,6 тыс. т зерна
  • И т.д.

На фоне таких гигантов наши десятки тысяч тонн практически не заметны. По крайней мере, с точки зрения макроэкономики региона.

Однако это не умаляет усилий, которые вкладывают астраханские аграрии в свой труд – а значит, они заслужили поздравления.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18591 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль