Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская ТПП взяла курс на Иран

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-tpp-vzyala-kurs-na-iran
Пункт-А
Астраханская ТПП взяла курс на Иран
06-02-2023 \\ Просмотров (553)
06-02-2023

С 22 по 25 января 2023 г. по приглашению президента Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Гилян господина Хади Тизхуш Табан бизнес-делегация Астраханской области во главе с президентом Астраханской ТПП Станиславом Синченко посетила Исламскую Республику Иран.

Бизнес-миссия выполнима

После введения в отношении России экономических санкций и разрыва логистических цепочек с Западом, путь к торговым партнёрам в Азию и на Восток лежит через Иран. Поэтому встреча в провинции Гилян - это возможность изучить потенциальные рынки, особенности ведения бизнеса иранцами и их требования к продукции. К тому же прикаспийская провинция имеет очень важную экономическую инфраструктуру, находится на маршруте коридора «Север-Юг».

По словам президента Астраханской ТПП Станислава Синченко, Астраханский регион имеет стабильный внешнеторговый оборот с Исламской Республикой. «Мы надеемся, что сотрудничество между Астраханской областью и Ираном будет наращиваться в сфере развития коридора "Север-Юг"».


В первый день пребывания в провинции Гилян астраханскую делегацию принимали в администрации, где состоялась встреча с заместителем губернатора провинции по экономическим вопросам господином Эсхаги, главой промышленной, горнодобывающей и торговой организации Гиляна господином Пурхидари и главой министерства иностранных дел провинции господином Дадаши. На встрече обсуждались экономические и сельскохозяйственные возможности провинции Гилян и перспективы развития торгово-экономических отношений между провинцией Гилян и бизнесом Астраханской области. Президент Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Гилян господин Тизхуш Табан подчеркнул, что Астрахань является наиболее важной областью для торговли Ирана с Россией, поскольку именно здесь находятся иранские учреждения: Генеральное консульство Исламской Республики Иран, «МирБизнесБанк» и иранский порт.

Участники астраханской бизнес-делегации посетили несколько иранских компаний, занимающихся производством и продажей строительных материалов, цемента и сантехнического оборудования. Не прошли мимо и чайной фабрики, где провели переговоры с её генеральным директором на предмет экспорта иранского чая в Россию.

Также состоялись индивидуальные B2B встречи (бизнес для бизнеса) - это когда одна компания продает товар другой для последующей перепродажи продукции или использования ее для изготовления собственного товара. Предприниматели посетили и свободную экономическую зону Энзели, где генеральный директор портов и морских дел провинции Гилян господин Юнси ознакомил нашу делегацию с портовыми объектами и возможностями портового комплекса Энзели.


Далее астраханская делегация отправилась в компанию «KhazarSeaShippingLines», где прошла встреча с генеральным директором, капитаном Джаханбани, который рассказал о деятельности судоходной компаниии своего подразделения в Астрахани.

В свободной экономической зоне Энзели открылась выставка иранских товаропроизводителей, где более 40 иранских промышленных компаний, занимающихся производством пищевых, сельскохозяйственных продуктов, строительных товаров, автозапчастей, медицинского и косметического оборудования, электроники из провинций Гилян, Мазандаран, Фарс, Курдистан, Хамедан и Тегеран представили свою продукцию. Открывали выставку президент Астраханской ТПП Станислав Синченко, президент Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Гилян господин Тизхуш Табан и руководитель выставки, управляющий директор международной выставочной компании «Датис» господин Расул Азар.


Астраханская делегация посетила порт «Каспиан» и ознакомилась с его инфраструктурой. Помимо деловой программы, визит был наполнен и культурными мероприятиями с посещением национальных достопримечательностей Ирана.

Ещё одним важным моментом в этой деловой поездке была встреча президента Астраханской ТПП Станислава Синченко с генеральным директором компании «Промышленные города провинции Гилян» господином Мехи Махбуби, в ходе которой была достигнута предварительная договоренность о проведении в Астрахани выставки иранских товаропроизводителей.

Важный стратегический партнер

О том, что плотное взаимодействие с иранскими партнерами просто необходимо Астраханской области и России в целом, коммерсанты не сомневаются. Так, генеральный директор ООО «МДМ-Каспий» давно ждал, когда Россия развернется на Восток и наше сотрудничество выйдет на новый уровень.

А планы действительно грандиозные. По словам предпринимателя, есть несколько направлений, по которым уже начата работа с иранской стороной.

«Во-первых, мы хотим открыть в Астраханской области предприятие по производству и фасовке иранского чая. Далее мы планируем возить кофе из Кении, как раз в Иране сейчас это производство отлично налажено – африканцы открыли там завод. Также есть идея возить из Республики томатную пасту. В целом все мои проекты направлены на экспорт из Ирана продукции высшего качества. Очень благодарен Астраханской торгово-промышленной палате за бесценную возможность приобрести новые связи и наладить имеющиеся», - отмечает Дамир Мулеев.

Дальнейшее сотрудничество поддерживает и директор ООО «Квант» (организация таможенного оформления, оказывает транспортные, экспедиционные и складские услуги).

«Переговоры еще будут. Будем сотрудничать, они {иранские партнеры, - прим. ред.} будут пользоваться нашими услугами, мы их. У нас есть клиенты, которые везут полимеры непосредственно с персидского залива. Связи, которые мы утратили несколько лет назад, снова возобновляются. И для нас это особенно важно. Иран - один из наших главных стратегических партнеров», - сказал руководитель фирмы Валерий Кальчук.

От имени Астраханской ТПП Станислав Синченко выразил благодарность президенту Палаты торговли, недр и сельского хозяйства провинции Гилян (Иран) господину Хади Тизхуш Табану, а также генеральному Консулу Ирана в Астрахани господину Мехди Акучекян за безупречную организацию приема бизнес-делегации Астраханской области.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль