Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская торгово-промышленная палата пополняет свои ряды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-torgovo-promyshlennaya-palata-popolnyaet-svoi-ryady
Пункт-А
Астраханская торгово-промышленная палата пополняет свои ряды
12-03-2021 \\ Просмотров ()
12-03-2021
На днях в стенах региональной ТПП прошло заседание Совета Союза «Астраханская торгово-промышленная палата». Заседания носят систематический характер, но на этот раз повод собраться был не только важным, но и торжественным. В объединение вступили еще девять астраханских бизнесменов.

Это компании, которые надеются на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, а также на помощь в расширении своей сферы деятельности. Причем новоиспеченные члены торгово-промышленной палаты довольно разнокалиберные: круг их бизнес-интересов варьируется от аграрного сектора до оказания юридических консультаций. 

Так, в состав команды АТПП вошла авторитетная компания, существующая в нашем регионе с 2016-го года. Речь идет об ООО «АПК «Астраханский». Фирма занимается выращиванием овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. Но, как и многие другие, стать членом палаты компания решила для развития и продвижения.

«Хотим вступить в торговую промышленную палату для того, чтобы расширить свою деятельность, для импортозамещения и приобретения качественных товаров из-за рубежа», - сказала заместитель директора ООО «АПК «Астраханский» Наталья Лычакова.

Стоит отметить, что не все участники объединения – влиятельные бизнес-гуру. В Астраханскую ТПП вступили и те, кто только недавно оформил юрлицо. Одна из таких компаний начала свое существование буквально в январе этого года – она занимается тендерным сопровождением, обучением и аудитом на территории всей Российской Федерации.

«Идея вступить в торгово-промышленную палату зародилась после чудесного вебинара Уральской ТПП о сложностях в предпринимательской деятельности, например, включении в реестр российских производителей. Надеюсь получать консультации, ведь у клиентов и заказчиков возникает очень много вопросов из-за различных постановлений, нормативно-правовых актов», - сказала генеральный директор ООО «Время бизнеса» Екатерина Благовещенкова.

Еще одной вступившей в торгово-промышленную палату организацией стала фирма из г. Дзержинск (ООО «Волго-Вятская химическая компания»). В Астрахани у нее свое представительство и занимается она оптовой торговлей промышленными химикатами.

«Сейчас идет активный приток желающих вступить в Астраханскую торгово-промышленную палату. Это стало очень удобным и выгодным для бизнеса. Ведь очень многие вопросы, например, по реализации товара и выходу его на рынок, можем взять на себя», - сказал руководитель Астраханской торгово-промышленной палаты Станислав Синченко.

На заседании присутствовал и человек, который о работе ТПП знает буквально все. Это Валерий Поспелов – генеральный директор ООО «Красный Яр». С 1991 по 2002 г он был членом президиума правления ТПП РФ, председателем комиссии по содействию внешнеэкономической деятельности  торгово-промышленной палаты.

Он рассказал о проделанной работе, планах и поблагодарил объединение за большие и нужные дела.

«15 лет назад мы создали уникальный мост в Красном Яру, который соединил Европу и Азию, дорогу Е-40, о которой все мечтают. По нашей дороге прошло уже более 13 млн машин и 5 млн пешеходов. 

Я хочу поблагодарить палату за то, что она задумывается о больших делах. Очень надеемся на вашу поддержку с заводом кормов для рыб. Хотим, чтобы эти корма продавались не только в Астраханской области, но и в других регионах страны и даже в мире. Завод мы построили буквально за год – на Юге мы первые, кто его создал. В России есть еще один такой, но мы готовы построить несколько таких заводов», - сказал Валерий Поспелов.


Также на встрече предприниматели обсудили итоги работы региональной палаты за полгода. Так, за шесть месяцев (с сентября 2020 года) увеличилось количество обращений бизнеса в Астраханскую ТПП по информационно-консультационным услугам. Речь идёт о поиске потенциальных клиентов в других регионах России и за рубежом.

Астраханская ТПП уже второй год совместно с региональным Центром инжиниринга оказывает услугу «Оценка потенциала импортозамещения». Она нужна для производственных предприятий, входящих в реестр МСП (малое среднее предпринимательство), зарегистрированных на территории Астраханской области.

Помимо неудобств и экономической раздробленности, пандемия помогла создать новые форматы работы. Они востребованы и не менее выгодны. Один из таких форматов – проведение бизнес-миссий – это сотрудничество посредством видеоконференцсвязи. Иными словами, это презентации продукции и услуг широкой аудитории, проведение частных B2B переговоров on-line и on-line туры по предприятиям (опционально).

Новый формат взаимодействия позволяет в сложившихся условиях сохранять и развивать торговую и внешнеэкономическую деятельность компаний, существенно сократив временные и финансовые издержки на участие в переговорном и договорном процессах.

Сейчас ряд таких бизнес-миссий проведен уже с Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран. И эту работу Астраханская ТПП проводит совместно с Астраханским фондом поддержки МСП.  

«Мы помогаем выйти на зарубежный рынок не только астраханским компаниям, но и бизнесу регионов юга России, например представителям ростовского бизнеса, Республики Калмыкии и Карачаево-Черкессии», -  отметил Станислав Синченко. 

Астраханская ТПП для одного субъекта МСП подбирает не менее четырех потенциальных клиентов на территории той страны, которая его интересует. Цель – поиск дополнительных рынков сбыта.

На сегодняшний момент, учитывая географическое положение, региональная торгово-промышленная палата, можно сказать, становится оператором проведения таких онлайнвстреч в Каспийском регионе.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль