Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5494 Архив опросов

Астраханская таможня теперь принимает декларации в электронном виде

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-tamozhnya-teper-prinimaet-deklaratsii-v-elektronnom-vide
Пункт-А
Астраханская  таможня теперь принимает декларации в электронном виде
23-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ТАМОЖНЯ
С сегодняшнего дня Астраханская таможня принимает в электронном виде декларации на товары со всех уголков России, сообщает официальный сайт губернатора Астраханской области.

В 2013 году таможня России провела комплекс подготовительных мероприятий для перехода с 1 января текущего года на 100%-ное декларирование товаров в электронной форме. Астраханская область – 27-й по счёту российский регион, где открыли Центр электронного декларирования. А в Южном федеральном округе их до сегодняшнего дня было два – в Ростове-на-Дону и Волгограде. Но от других астраханский Центр отличается тем, что пространством его деятельности определена вся Российская Федерация, и работать он будет в круглосуточном режиме.

Теперь, подав электронную декларацию в Астраханский центр, можно будет оформить товар, находящийся в любой точке России. При этом, благодаря технологии так называемого «удаленного выпуска», проверка документов будет осуществляться в Центре, а фактический контроль и досмотр товаров и их выпуск - в таможенном органе, в котором они размещены. Есть ещё одно важное преимущество электронного документооборота – он значительно сокращает время, отведённое на бюрократические процедуры. Подать декларацию можно в режиме он-лайн и уже в течение двух часов, если не выявлено никаких нарушений, инспектор Центра даст поручение выпустить товар в свободное обращение. Хотя, конечно, виртуальная проверка документов не освобождает товар от физической проверки непосредственно на посту.

С начала года Астраханская таможня уже оформила в электронном виде почти 12 тысяч деклараций на товары. Внешнеторговый оборот составил около 1,8 млрд. долларов, грузооборот – 2,2 млн. тонн, и с открытием Центра специалисты прогнозируют увеличение этих показателей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль