Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская служба по тарифам объяснила, почему подорожало отопление

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-sluzhba-po-tarifam-obyasnila-pochemu-podorozhalo-otoplenie
Пункт-А
Астраханская служба по тарифам объяснила, почему подорожало отопление
15-03-2021 \\ Просмотров ()
15-03-2021
Местные жители массово жалуются на рост платы за коммунальную услугу.

Региональная служба по тариф разъяснила астраханцам, почему якобы подорожало отопление. Как выяснилось, это не совсем так. 

В соответствии с действующим законодательством в первом полугодии тарифы на коммунальные ресурсы сохраняются на уровне (или ниже) декабря предыдущего года. Рост тарифов происходит только с 1 июля.

Размер платы за отопление определяется:

  • в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии - исходя из норматива потребления коммунальной услуги по отоплению;
  • в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии - на основании показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

"Нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению не менялись.

Таким образом рост платы граждан за отопление в течении одного отопительного периода может иметь место только в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, и обусловлен изменением объема (количества) потребленной за расчетный период в многоквартирном доме тепловой энергии, определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии", - говорится в сообщении астраханской службы по тарифам.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль