Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская «РОДИНА» не отстояла своего кандидата в областном суде

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-rodina-ne-otstoyala-svoego-kandidata-v-oblastnom-sude
Пункт-А
Астраханская «РОДИНА» не отстояла своего кандидата в областном суде
12-03-2019

И готовится судиться в Верховном.

Вождь астраханских «родинцев» Карен Григорян пишет в социальной сети Фейсбук, что намерен дойти до Верховного суда в поисках справедливости. Как сообщал «ПУНКТ-А», в конце февраля территориальный избирком снял кандидата «Родины» Анастасию Омельченко с в предвыборной гонки за пост главы Икрянинского района. Основанием послужило то, что партия провела собрание по выдвижению кандидата, не уведомив должным образом избирком: нужно было предупреждать за три полных дня, а партия уведомила только за два. Несмотря на то, что представитель избирательной комиссии все-таки посетил конференцию партийной ячейки, кандидату выписали отказ: ТИК решил, что буква закона должна соблюдаться досконально.

По аналогичным основаниям отказ в регистрации получили еще два кандидата: Валентина Антипова (от «Женщин России») и Вера Копейкина (от «Партии за справедливость»).

Как сообщает Григорян, Астраханский областной суд оставил в силе решение Икрянинского районного суда в части отказа избирательной комиссии в регистрации Анастасии Омельченко. По версии политика, данное решение продиктовано тем, что «астраханская судебная система подвластна руководству области и исполняет поручения чиновников».

Завершается пост эмоциональным воззванием:

… «Мы пойдем до конца, дойдем до Председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, и докажем, что остатки чуровской мафии в регионе творят избирательный беспредел!» …


Напомним, что судопроизводство в предвыборный период проводится в особом порядке: ввиду сжатых сроков избирательных кампаний суды обязаны рассматривать иски оперативно, в пятидневный срок. Именно этим объясняется то, что с начала марта Карену Григоряну удалось уже пройти суды двух инстанций.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8654 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль