Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Астраханская прокуратура признала группу в «Одноклассниках» экстремистской - сайт собираются заблокировать

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-prokuratura-priznala-gruppu-v-odnoklassnikakh-ekstremistskoy-sayt-sobirayutsya-zablok
Пункт-А
Астраханская прокуратура признала группу  в  «Одноклассниках» экстремистской  - сайт собираются заблокировать
07-09-2013 \\ Просмотров ()
07-09-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОТИ-ЭКСТРЕМИЗМ-ПРОКУРАТУРА-ОДНОКЛАССНИКИ

Прокуратура Астраханской области выявила факт размещения в сети Интернет материалов, разжигающих межрелигиозную ненависть и вражду.

- Установлено, что в социальной сети «Одноклассники» создана группа, объединяющая пользователей сети по их отношению к религии, - сообщает прокуратура.

Группа насчитывает более 500 участников из многих регионов страны и иностранных государств, в ней размещено порядка 40 видеороликов, более 500 фотографий и около 100 статей.

Эти материалы, находящиеся в свободном доступе миллионов пользователей социальной сети «Одноклассники», считают в облпрокуратуре, пропагандируют и оправдывают идеологию экстремизма и терроризма, призывают к участию в незаконных вооруженных формированиях, ведущих террористическую деятельность на Северном Кавказе, содержат ложную, провокационную информацию об исключительности и превосходстве представителей определенной религии над другими людьми.

Участниками группы выражается положительное отношение к преступной деятельности членов незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, формируется позитивный образ лиц, совершивших преступления против основ конституционного строя Российской Федерации.

Содержание размещенных в данной группе материалов в целом направлено на возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признакам отношения к религии.

Советским районным судом  Астрахани 4 сентября 2013 года удовлетворено исковое заявление прокуратуры области о признании указанной группы экстремистской.

- По вступлению указанного судебного решения в законную силу адрес и наименование информационного ресурса будут включены в единый реестр Минюста России экстремистских материалов, доступ пользователей к ним в сети Интернет будет прекращен, - сообщают в областной прокуратуре. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль