Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская прокуратура признала группу в «Одноклассниках» экстремистской - сайт собираются заблокировать

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-prokuratura-priznala-gruppu-v-odnoklassnikakh-ekstremistskoy-sayt-sobirayutsya-zablok
Пункт-А
Астраханская прокуратура признала группу  в  «Одноклассниках» экстремистской  - сайт собираются заблокировать
07-09-2013 \\ Просмотров ()
07-09-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОТИ-ЭКСТРЕМИЗМ-ПРОКУРАТУРА-ОДНОКЛАССНИКИ

Прокуратура Астраханской области выявила факт размещения в сети Интернет материалов, разжигающих межрелигиозную ненависть и вражду.

- Установлено, что в социальной сети «Одноклассники» создана группа, объединяющая пользователей сети по их отношению к религии, - сообщает прокуратура.

Группа насчитывает более 500 участников из многих регионов страны и иностранных государств, в ней размещено порядка 40 видеороликов, более 500 фотографий и около 100 статей.

Эти материалы, находящиеся в свободном доступе миллионов пользователей социальной сети «Одноклассники», считают в облпрокуратуре, пропагандируют и оправдывают идеологию экстремизма и терроризма, призывают к участию в незаконных вооруженных формированиях, ведущих террористическую деятельность на Северном Кавказе, содержат ложную, провокационную информацию об исключительности и превосходстве представителей определенной религии над другими людьми.

Участниками группы выражается положительное отношение к преступной деятельности членов незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, формируется позитивный образ лиц, совершивших преступления против основ конституционного строя Российской Федерации.

Содержание размещенных в данной группе материалов в целом направлено на возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признакам отношения к религии.

Советским районным судом  Астрахани 4 сентября 2013 года удовлетворено исковое заявление прокуратуры области о признании указанной группы экстремистской.

- По вступлению указанного судебного решения в законную силу адрес и наименование информационного ресурса будут включены в единый реестр Минюста России экстремистских материалов, доступ пользователей к ним в сети Интернет будет прекращен, - сообщают в областной прокуратуре. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17833 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль