Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3695 Архив опросов

Астраханская прокуратура через суд требует от властей создать места в детских садах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-prokuratura-cherez-sud-trebuet-ot-vlastey-sozdat-mesta-v-detskikh-sadakh
Пункт-А
Астраханская прокуратура через суд требует от властей создать места в детских садах
29-05-2014
АСТРАХАНЬ- НОВОСТИ-ПРОКУРАТУРА-СУД
По требованию прокуратуры города суд обязал администрацию создать дополнительные места в детских садах, сообщает пресс-служба ведомства.

- Установлено, что администрацией города Астрахани не исполняется обязанность по организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, - поясняют в ведомстве и ссылаются на ст. 43 Конституции Российской Федерации, п. 13 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 1 ч. 1 ст. 9, ст. 67 Федерального Закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
- Принимаемые меры являются недостаточными и не отвечают потребностям населения городского округа, - подчеркивают в прокуратуре.
В целях устранения нарушений в марте этого года прокурором города в Кировский районный суд направлено заявление о признании бездействия администрации Астрахани по не предоставлению общедоступного бесплатного дошкольного образования каждому гражданину незаконным и требованием обязать обязать горадминистрацию устранить нарушения конституционных прав неопределенного круга лиц.

Решением Кировского районного суда города Астрахани в удовлетворении заявленных требований было отказано - в апреле на это решение принесли апелляционное представление.

- Вчера определением судебной коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда необоснованное решение Кировского районного суда Астрахани отменено, а заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме, - победно сообщает областная прокуратура. - На администрацию Астрахани возложена обязанность по созданию мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях (детских спадах) для детей, нуждающихся в дошкольном образовании и состоящих на очереди в детские сады.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12485 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль