Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская облдума : попрошайки = 0:1

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblduma-poproshayki-0-1
Пункт-А
Астраханская облдума : попрошайки = 0:1
23-01-2015 \\ Просмотров ()
23-01-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ДУМА - ПОПРОШАЙКИ

Почти год назад, в феврале 2014 года, в Думу Астраханской области поступило обращение от регионального управления МВД с просьбой принять закон о запрете попрошайничества. Для проработки законопроекта была создана рабочая группа. Однако вчера эту группу распустили, как говорится, "несолоно хлебавши"...

В феврале прошлого года замначальника полиции по охране общественной безопасности, полковник Олег Свиткин описал ситуацию с попрошайками следующими словами: 
– Уважаемые депутаты, мы просим внести административную ответственность за попрошайничество, потому что на данный момент у полиции нет никаких полномочий навести порядок в этой сфере. По улицам Астрахани курсируют инвалиды-колясочники. Опять же, детишки-цыганята бегают, родители их отправляют попрошайничать. Вот этих цыганят мы могли бы поставить на учёт, отправить в ЦВСНП, чтобы их там хотя бы покормили. Сейчас у нас такой возможности нет, поэтому мы и просим ввести поправку в региональный закон о нравственности и защите детства - добавить в него слово "попрошайничество", а также в административный кодекс
Впрочем, депутаты отнеслись к идее создать "анти-попрошайнический" закон довольно скептически. Глава комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Александр Башкин напомнил, что в 2011 году аналогичную законодательную инициативу уже постигла плачевная судьба: проект завернули на том основании, что в юридическом лексиконе попросту нет определения "попрошайничества". Аналогичные проекты еще примерно в десятке регионов также провалились - по тому же основанию. Едва ли не единственный субъект РФ, где есть "анти-попрошайнический" закон - город Москва. Там с 2007 года действует статья административного кодекса о запрете "навязчивого приставания к гражданам".
Впрочем, творческий депутатский ум Александра Михайлова родил оригинальную мысль: списать астраханский закон с московского образца - мол, если в столице эта норма работает, то чем мы хуже? Коллеги по комитету, подумав, согласились поразмыслить над этой идеей и создали рабочую группу. 
И вот, спустя год, на очередном заседании комитета по госстроительству Александр Башкин озвучил неутешительный итог:
- По результатам длительной работы группы и переписки с надзорными ведомствами мы пришли к выводу, что создать подобный закон невозможно. И более того: в этом нет необходимости, так как все необходимые для борьбы с данным явлением нормы уже присутствуют в законодательстве. Так, при попрошайничестве на дорогах нужно ориентироваться на правила дорожного движения. Если это иностранные граждане - надзор должна осуществлять миграционная служба. И так далее... В связи с этим предлагаю снять законодательную инициативу и распустить рабочую группу.
Коллеги согласились дружным подниманием рук. Александр Башкин облегченно выдохнул: "Ну слава тебе, господи" - видимо, работа по этому законопроекту далась ему с трудом.
И только депутат Ирина Родненко переспросила:
- А что с попрошайками-то в итоге делать?
Но ей никто не ответил.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Другие новости




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18620 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль