Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская облдума идет на рекорд: в повестке 45 вопросов до самого вечера

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblduma-idet-na-rekord-v-povestke-45-voprosov-do-samogo-vechera
Пункт-А
Астраханская облдума идет на рекорд: в повестке 45 вопросов до самого вечера
24-11-2021 \\ Просмотров ()
24-11-2021
Завтра, в четверг, 25 ноября, запланировано пленарное заседание Думы Астраханской области. И есть неиллюзорный риск, что отработать все вопросы депутаты не успеют, а значит, придется переносить заседание на следующий день. И хотя в истории астраханского парламентаризма такое уже однажды бывало, это весьма нехарактерная ситуация. 

На сайте ДАО опубликована повестка пленарного заседания на 25 ноября. Список включает 45 вопросов. Теоретически, если под жестким руководством председателя Думы Игоря Мартынова удастся следовать регламенту, то завершить рассмотрение удастся к 18:40. 


Полседьмого вечера – довольно позднее время. На памяти «ПУНКТ-А» до заката астраханские парламентарии работали только один раз: на памятном первом заседании пятого созыва в декабре 2011 года. Тогда, десять лет назад, разразилось противостояние между двумя группировками депутатов: ставленники мэра Сергея Боженова, про-губернаторские силы и оппозиция столкнулись в борьбе за места в комитетах и за сенаторский пост. 

Помимо этого, как сообщают старожилы Думы, был еще один случай 19-20 июля 1994 года, когда повестка оказалась столь насыщенной, что рассмотреть ее в один день не удалось. Пришлось собирать второе пленарное заседание следующим днем. 

Есть неиллюзорный шанс, что нынешнее заседание станет вторым в истории Думы Астраханской области случаем переноса. Дело в том, что повестка перегружена сложными вопросами, многие из которых наверняка спровоцируют горячие дискуссии, вопросы, выступления и дебаты. 

Так, очевидно, что депутаты и министры не уложатся в отведенные 40 минут при рассмотрении бюджета на 2022-2024 годы. Опыт подсказывает, что только чтение прогноза социально-экономического развития занимает не меньше получаса. И еще столько же – доклад о самом бюджете. Не говоря уже о процедуре рассмотрения.


В предыдущие годы Игорь Мартынов старался разбить повестку пленарных заседаний: бюджет рассматривали отдельно (вкупе с ворохом небольших вопросов), а уже на следующем заседании принимали остальные сложные и требующие дискуссии законопроекты. А тут получилось, что в один котел с бюджетом попали резонансные темы:
  • вопрос о новом собачьем питомнике в Ахтубинске;
  • вопрос о зарплате губернатора;
  • вопрос о программе реновации и проектах комплексного развития территорий;
  • вопрос о федеральном законопроекте по замеру личных подсобных хозяйств граждан;
  • вопрос об отмене прямых выборов глав сельских районов;
  • отчет об исполнении бюджета-2021 за 9 месяцев.
  • Плюс, еще ворох изменений в региональные госпрограммы «Содействие занятости населения», «Развитие сельского хозяйства», «Здравоохранение», «Охрана окружающей среды», «Развитие жилищного строительства».
  • Ну и как вишенка на торте – еще одна попытка от оппозиции организовать референдум.
При таком раскладе довольно трудно представить, что депутаты (среди которых много новичков) уложатся в отведенное время и сумеют разойтись по домам в 18:40. Гораздо вероятнее, что в заседании придется объявлять перерыв с переносом на следующий день. 


Да, такое возможно. В конце концов, депутатам тоже нужно делать перерывы на обед и сон. У нас все-таки не Ватикан, где после смерти Папы кардиналов на конклаве принято запирать в Сикстинской капелле – до тех самых пор, пока они не выберут преемника.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль