Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская область второй раз подряд входит в топ-35 по экономическому потенциалу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-vtoroy-raz-podryad-vkhodit-v-top-35-po-ekonomicheskomu-potentsialu
Пункт-А
Астраханская область второй раз подряд входит в топ-35 по экономическому потенциалу
25-05-2022 \\ Просмотров ()
25-05-2022

И этим в ЮФО могут похвастаться лишь еще два региона.

Фонд развития гражданского общества представил свой очередной ежеквартальный рейтинг регионов РФ по экономическому потенциалу. Очередной топ был сформирован за первый квартал 2022 года на основе данных федеральной налоговой службы РФ и Росстата.

Целью исследования ФРГО является оценка экономической эффективности реального сектора экономики, обеспечивающего благосостояние населения соответствующей территории. В качестве критериев аналитики Фонда используют три ключевых показателя:

- размер фактически уплаченного в бюджет  налога на добавленную стоимость;

- уровень среднемесячной заработной платы в регионе;

- совокупная прибыль предприятий и организаций региона.

По каждому из этих показателей регионы ранжируются, а итоговый интегральный рейтинг формируется по наименьшему значению среднего места в трех рейтингах.

Для обнародования ФРГО представил первые 35 позиций рейтинга, на которых расположились 43 из 85 субъектов РФ. Список традиционно возглавили Москва (сводная оценка - 1,66), Ханты-Мансийский автономный округ (3,66) и Санкт-Петербург (6,00), которые и по каждому из трех показателей находятся в числе лидеров.

В публикуемый рейтинг включена и Астраханская область, которая со средней оценкой 42,00 заняла 33-е место. У нас скромное положение по уплаченному НДС (52-е место) и зарплате (46-е), зато по совместной прибыли предприятий вошли в топ-30 (28-е).

Регионы-лидеры по индексу экономического потенциала 

Инфографика: «Известия»

Надо отметить, что в публикуемую часть рейтинга ФРГО Астраханская область вошла второй раз подряд. Если учесть, что среди регионов ЮФО аналогичный результат демонстрируют лишь Краснодарский край (16-е место) и Волгоградская область (29-е), а, скажем, такие сильные экономически территории как Ростовская область и Крым выбыли в нижнюю часть рейтинга, то наша позиция выглядит более-менее оптимистично.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль