Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская область вошла в число регионов с самыми низкими доходами населения

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-voshla-v-chislo-regionov-s-samymi-nizkimi-dokhodami-naseleniya
Пункт-А
Астраханская область вошла в число регионов с самыми низкими доходами населения
14-01-2020 \\ Просмотров ()
14-01-2020

За десять лет доходы астраханцев выросли всего лишь на 10 тысяч рублей в месяц. Спасибо, что не упали, конечно. При этом в рейтинге, который составил Фонд «Петербургская политика», Астраханская область входит в двадцатку регионов с самыми низкими доходами населения. Кроме того, регион находится в хвосте списка и по динамике роста заработков. 

Помимо нас, в числе регионов, неблагоприятных для зарабатывания денег, из наших соседей оказалась только Калмыкия. Неприятно ещё и то, что в посткризисном 2009-м Астраханская область в группу аутсайдеров не входила:



Фонд «Петербургская политика» также проанализировал, как менялись ежемесячные доходы населения с 2009 по 2018 год. В то время как в большинстве субъектов страны заработки россиян увеличились вдвое и даже больше, в Астраханской области динамика роста составила всего лишь 78%. В абсолютных числах это 10172 рубля 10 копеек. В 2008 году мы зарабатывали в среднем 13011,9 руб., в 2018-м - 23184 руб. 



Если сравнить рейтинги ФПП за 2009 год и за 2018-й, то получим неприятную картину: позиции Астраханского региона рухнули сразу на 19 пунктов. По этому показателю мы входим в десятку аутсайдеров. Хуже нас ситуация только в Курганской, Еврейской автономной, Иркутской, Челябинской и Кемеровской областях. Стоит отметить, что в целом по ЮФО динамика роста доходов за аналогичный период очень приличная - 217%, то есть на юге заработок вырос более чем в два раза. 

Злая ирония жизни в том, что за десять лет инфляция в стране тоже росла, но боле быстрыми темпами, нежели доходы: за это время она увеличилась почти в 2,5 раза. Для наглядности показываем, как менялись цены с 2007 по 2017 годы:


 
В общем, получилось, как в известном анекдоте: 
- Мы стали жить лучше, - сказало правительство.
- Мы за вас рады, - ответил народ. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17587 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль