Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Астраханская область - важнейшая геостратегическая территория России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-vazhneyshaya-geostrategicheskaya-territoriya-rossii
Пункт-А
Астраханская область - важнейшая геостратегическая территория России
17-05-2021 \\ Просмотров ()
17-05-2021
Об этом заявил в своем выступлении руководитель агентства международных связей Астраханской области Владимир Головков на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по международным делам. Оно состоялось сегодня в Москве в рамках Дней Астраханской области.

В своём докладе Владимир Головков рассказал сенаторам о развитии международных связей Астраханской области с учетом ее геополитического положения.

Правительство региона выстроило доверительные, дружественные отношения со всеми партнерами по Каспийскому морю, отметил руководитель агентства.

«Мы не просто на бумаге имеем соглашения о сотрудничестве с ними, но и активно взаимодействуем с правительствами Азербайджана и Туркменистана, приграничными казахстанскими регионами и иранскими провинциями», - сказал он.

В докладе приведены конкретные факты сотрудничества области с прикаспийскими  соседями. Так, в Астрахани открыты Торговый дом Ирана и Азербайджанский деловой центр, функционирует филиал иранского банка. Наши партнеры из стран Прикаспия вкладывают инвестиции в развитие региональной портовой инфраструктуры и промышленности, создают логистические центры, а также участвуют во внешнеэкономической деятельности.

«Особое внимание в ходе переговоров уделяем поручению президента по развитию МТК «Север-Юг». Сейчас в Астраханской области активно формируется Каспийский кластер. В декабре открыта тестовая контейнерная  линия между Астраханью и Ираном», - отметил Владимир Головков.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль