Астраханская область – в десятке лидеров рейтинга эффективности власти

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-v-desyatke-liderov-reytinga-effektivnosti-vlasti
Пункт-А
Астраханская область – в десятке лидеров рейтинга эффективности власти
04-06-2014 \\ Просмотров ()
04-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-РЕЙТИНГ
Лучшая власть в Татарстане, а худшая – в Курганской области, утверждает Министерство регионального развития.  Slon опубликовал полную версию министерского отчета с оценкой исполнительной власти субъектов по итогам 2013 года. Лучшим губернаторам достанутся бюджетные гранты на развитие, а худших, вероятно, ждет отставка – в этом смысл рейтинга.

Очевидно, что бюджетные гранты (по 200-300 млн рублей) в этом году получат Татарстан, Тюменская область, ХМАО, Воронежская область и Чечня – пятерка лидеров рейтинга. И если четыре первых региона отличились темпами привлечения инвестиций и ростом реальных доходов населения, то Чечня оказалась на пятом месте в основном благодаря активному строительству жилья и высокому доверию населения главе республики.

На карте ниже регионы с самой эффективной властью раскрашены темно-синим, аутсайдеры – темно-серым.

Астраханскую область отнесли именно к темно-синим. В общем зачете лидеров рейтинга наш регион – на восьмой позиции с 53 баллами. И этот результат даже выше, чем у москвичей. Наибольшее количество баллов минрегион присвоил Астраханской области за высокую динамику развития социальной сферы. Кроме того, довольно высоко, по данным составителей отчета, жители региона оценивают деятельность органов исполнительной власти и главы субъекта.

reg1_small.jpg

В хвосте рейтинга – северные и дальневосточные регионы, стабильно отстающие Челябинская, Тверская и Саратовская области и Кабардино-Балкария – возглавлявший ее в 2013 году Арсен Канонов уже ушел в отставку, не дожидаясь подведения итогов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль