Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3114 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1695 Архив опросов

Астраханская область увеличит на четверть площади посевов в связи с ответными санкциями РФ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-uvelichit-na-chetvert-ploshchadi-posevov-v-svyazi-s-otvetnymi-sanktsiyami-rf
Пункт-А
Астраханская область увеличит на четверть площади посевов в связи с ответными санкциями РФ
08-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА
Астраханский губернатор Александр Жилкин прокомментировал правительственную инициативу по введению ответных санкций. Астраханская область увеличит на 25% площади посевов в связи с запретом на ввоз в Россию продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ, сообщает официальный сайт главы региона.

По данным ресурса, аграрии региона позитивно восприняли решение, принятое президентом России Владимиром Путиным, в соответствии с которым в течение года на территорию страны запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.
"Это - момент возможности для нашего аграрного сектора занять нишу, которую многие десятилетия не давали занять импортные товары, - заявил Александр Жилкин.

По мнению главы региона, по этой причине некоторые сельхозпродукты, в частности картофель, лук и томаты оставались на полях, так как "не могли конкурировать с той продукцией, которая приходила из Европы". Между тем "по качеству ввозимые товары значительно уступали астраханским брендовым продуктам".

Губернатор уверен, что астраханские аграрии не будут поднимать цены на продовольствие, а постараются максимально заместить европейские товары собственным урожаем.

Губернатор добавил, что "на следующий год - и эта программа уже верстается - мы готовы выйти на увеличение площадей под посев, начиная от томатов и заканчивая арбузами - на 25 процентов". Александр Жилкин обратил внимание, что Астраханская область - уникальный регион, способный собирать два урожая с одного поля в год, плюс к этому в регионе активно развито животноводство. Кроме этого, положительную динамику дают перерабатывающие сельхозпредприятия.

 "Я думаю, что аграрии смогут в короткий промежуток времени заместить выпадающие наименования сельхозпродукции, а на первом этапе, я думаю, что продовольственный баланс будет соблюден за счет поставок из стран, которые по отношении к России санкции не вводили", - отметил Александр Жилкин.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль