Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханская область увеличит на четверть площади посевов в связи с ответными санкциями РФ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-uvelichit-na-chetvert-ploshchadi-posevov-v-svyazi-s-otvetnymi-sanktsiyami-rf
Пункт-А
Астраханская область увеличит на четверть площади посевов в связи с ответными санкциями РФ
08-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА
Астраханский губернатор Александр Жилкин прокомментировал правительственную инициативу по введению ответных санкций. Астраханская область увеличит на 25% площади посевов в связи с запретом на ввоз в Россию продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ, сообщает официальный сайт главы региона.

По данным ресурса, аграрии региона позитивно восприняли решение, принятое президентом России Владимиром Путиным, в соответствии с которым в течение года на территорию страны запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.
"Это - момент возможности для нашего аграрного сектора занять нишу, которую многие десятилетия не давали занять импортные товары, - заявил Александр Жилкин.

По мнению главы региона, по этой причине некоторые сельхозпродукты, в частности картофель, лук и томаты оставались на полях, так как "не могли конкурировать с той продукцией, которая приходила из Европы". Между тем "по качеству ввозимые товары значительно уступали астраханским брендовым продуктам".

Губернатор уверен, что астраханские аграрии не будут поднимать цены на продовольствие, а постараются максимально заместить европейские товары собственным урожаем.

Губернатор добавил, что "на следующий год - и эта программа уже верстается - мы готовы выйти на увеличение площадей под посев, начиная от томатов и заканчивая арбузами - на 25 процентов". Александр Жилкин обратил внимание, что Астраханская область - уникальный регион, способный собирать два урожая с одного поля в год, плюс к этому в регионе активно развито животноводство. Кроме этого, положительную динамику дают перерабатывающие сельхозпредприятия.

 "Я думаю, что аграрии смогут в короткий промежуток времени заместить выпадающие наименования сельхозпродукции, а на первом этапе, я думаю, что продовольственный баланс будет соблюден за счет поставок из стран, которые по отношении к России санкции не вводили", - отметил Александр Жилкин.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13268 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль