Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5549 Архив опросов

Астраханская область осталась среди регионов со слабой социально-политической устойчивостью

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-ostalas-sredi-regionov-so-slaboy-sotsialno-politicheskoy-ustoychivostyu
Пункт-А
Астраханская область осталась среди регионов  со слабой социально-политической устойчивостью
12-05-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЕЙТИНГИ

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов – на этот раз, по итогам апреля 2014 года. Астраханская область продолжает выкарабкиваться из репутационной ямы, в которую провалился в ноябре прошлого года после ареста мэра. На этот раз эксперты прибавили Астраханской области 0,1 балла, так что итоговая оценка составила 5,8.

Вот уже несколько лет Фонд «Петербургская политика» Михаила Виноградова ежемесячно опрашивает политологов и экспертов о социально-политическом состоянии российских регионов. Конечно, назвать это исследование абсолютно объективным довольно сложно. Тем не менее, с точки зрения имиджа (того, как нас воспринимают сторонние наблюдатели из других регионов) – этот рейтинг является весьма полезным инструментом.
Тем более, что на текущем этапе Астраханская область вот уже полгода пребывает в кризисе. Дело в том, что в рейтинге ФПП есть условное разделение регионов на группы:
  • с максимальной устойчивостью (более 8,00 баллов из 10 возможных)
  • с высокой устойчивостью (более 7,00 баллов)
  • со средней устойчивостью (более 6,00 баллов)
  • и со слабой устойчивостью (остальные).
С начала проведения рейтинга и до осени минувшего года Астраханская область шла в группе «середнячков», в целом совпадая по уровню со средним показателем по стране. Однако полгода назад арест Михаила Столярова смешал все карты: произошел откат ниже роковой 6-балльной черты.
И до сих пор область не может выбраться из этой ямы, то получая, то теряя ежемесячно по 0,1-0,2 балла.
2014-05-12_124355.jpg
Конечно, подобная проблема весьма условна. «6 баллов» – это лишь обозначение оценки, созданное для удобства экспертов, принимающих участие в составлении рейтинга. Тем более, что равнять под одну гребенку ситуацию в Астраханской области (5,8 баллов) и в Дагестане (1,00 балл) как-то не совсем логично. Хотя формально мы находимся в одной группе «двоечников», где помимо Дагестана присутствуют еще:
  • Ингушетия (2,9)
  • Северная Осетия (3,6)
  • Калмыкия (3,5)
  • Кабардино-Балкария (3,4)
NB:
Кстати, о Дагестане. В последнее время начал набирать серьезное влияние ежемесячный рейтинг губернаторов, который составляет близкий к администрации президента Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Составители рейтинга заявляют, что именно он влияет на оценку работы губернаторов кремлевскими структурами.
Согласно последнему – апрельскому – выпуску рейтинга ФоРГО, астраханец Александр Жилкин получил максимально приближенную к штрафу оценку деятельности – 69 место (из 85-и регионов России, включая Крым и Севастополь).
Тем временем работа главы Дагестана Рамазана Абдулатипова была оценена по высокому разряду – 19 место. Однако это не спасло республику от плачевного места в рейтинге ФПП. 1,00 балла – это последнее место.

В любом случае, вот какие астраханские события в апреле привлекли внимание экспертов фонда «Петербургская политика»:
2014-05-12_120412.jpg
Оценивая в целом ситуацию в регионах, аналитики отмечают, что «наиболее заметным событием региональной политики в апреле стала острая дискуссия относительно муниципальной реформы».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль