Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская область не станет перевалочной базой для мигрантов из Узбекистана

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-ne-stanet-perevalochnoy-bazoy-dlya-migrantov-iz-uzbekistana
Пункт-А
Астраханская область не станет перевалочной базой для мигрантов из Узбекистана
20-10-2020 \\ Просмотров ()
20-10-2020
На днях местные СМИ сообщили о сотнях застрявших мигрантов на границе Астраханской области и республики Казахстан. Они возвращались домой после сезонных работ и посчитали, что транзитом смогут вернуться на родину. Но из-за пандемии границы закрыты, а люди оказались в непростой ситуации.

Накануне председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин провёл совещание с представителями федеральных, областных, муниципальных органов власти и узбекской диаспоры в связи со скоплением мигрантов на границе России и Казахстана в районе пропускного пункта Караузек в Красноярском районе.



Казахстан ввёл запрет на въезд на свою территорию автомобильным транспортом в связи с эпидемией коронавируса. По имеющейся информации, сейчас на границе находятся около 250 граждан Узбекистана на 130 автомобилях. По одной из версий, трудовых мигрантов намеренно дезинформировали о возможности проехать через территорию Казахстана на родину на автотранспорте. В то время как законным способом пересечь границы можно лишь специальным авиарейсами из Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга и железнодорожным транспортом со станции Волжская в Волгоградской области. 

Как отмечалось на совещании, уже составлено 16 протоколов за нарушение правил пребывания на территории России. Злостные нарушители могут лишиться права вновь въехать в нашу страну по трудовой визе в течение 5 лет.  При этом трудовым мигрантам, занятым в сельском хозяйстве Астраханской области на сезонных работах, работодатели оказывают поддержку в отправке на родину железнодорожным транспортом. Те, кто сегодня пытается незаконно попасть на территорию Казахстана через пункт пропуска Караузек, как правило, прибыли из Москвы и других городов центральной России, где были заняты в сфере строительства или работали таксистами.

Представитель МИД России на территории Астраханской области сообщил о намерении внешнеполитического ведомства направить соответствующую ноту в посольство Узбекистана. В свою очередь Роспотребнадзору, местной власти и органам внутренних дел поручено обеспечить правопорядок и не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки.

Кроме того, будут предприняты все необходимые меры для предотвращения попытки создания на территории Астраханской области незаконного пункта проживания трудовых мигрантов.

Фото: ГТРК "Лотос"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18944 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль