Астраханская область лидер по ликвидации ветхого и аварийного жилья

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-lider-po-likvidatsii-vetkhogo-i-avariynogo-zhilya
Пункт-А
Астраханская область лидер по ликвидации ветхого и аварийного жилья
18-01-2020
По результатам 2019 года наша область вошла в тройку регионов-лидеров по реализации программы переселения из аварийного жилья, по версии председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.

Об этом он сообщил в своем выступлении на совещании в Нальчике (Кабардино-Балкария). «У нас три субъекта РФ - передовики: Белгородская область, Астраханская область и КБР», - цитирует Степашина пресс-служба губернатора Астраханской области.

До 2024 года в целом по стране из аварийного жилья общей площадью 9,5 млн кв. м необходимо переселить 530 тысяч человек. 507 млрд рублей планируется направить на эту статью расходов в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». Из федерального бюджета будет выделено 431 млрд рублей, более 67 млрд рублей - из региональных бюджетов, свыше 7 млрд рублей - из внебюджетных источников.

В Астраханской области почти 80 % домов имеют высокую степень износа. Губернатор Игорь Бабушкин подчеркнул, что этот вопрос — один из приоритетных для региона. «На данный момент нам требуется расселить более 56 тыс кв. м аварийного жилья. Из них более 12 тысяч кв. м выявлено после 1 января 2017 года, — сказал губернатор. — На уровне региона мы намерены решать эту проблему с опережением сроков. Подписаны соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ. В их рамках к 2022 году будет из 44 тыс. кв. м жилья будет переселено около трех тысяч астраханцев. Вместе с тем, нам необходимо еще рассмотреть вопрос предоставления качественного жилья взамен ветхого и аварийного. Будем прилагать все усилия, чтобы решить вопрос насколько можно быстрее».

Напомним, в июле прошлого года после визита в Астрахань заместителя генерального прокурора РФ Андрея Кикотя, проинспектировавшего реализацию программ переселения из ветхого и аварийного жилья и капитального ремонта жилфонда, было возбуждено 47 уголовных дел в отношении астраханских чиновников и подрядчиков. При повторном визите в октябре 2019 года Андрей Кикоть рассказал о множестве выявленных случаев, когда людям десятилетиями отказывали в признании их гнилушек аварийными, новые дома, построенные для переселенцев, через год оказывались не лучше старых, а капитальный ремонт в некоторых многоэтажках проводился лишь на бумаге.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль