Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская область лидер по ликвидации ветхого и аварийного жилья

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-lider-po-likvidatsii-vetkhogo-i-avariynogo-zhilya
Пункт-А
Астраханская область лидер по ликвидации ветхого и аварийного жилья
18-01-2020 \\ Просмотров ()
18-01-2020
По результатам 2019 года наша область вошла в тройку регионов-лидеров по реализации программы переселения из аварийного жилья, по версии председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.

Об этом он сообщил в своем выступлении на совещании в Нальчике (Кабардино-Балкария). «У нас три субъекта РФ - передовики: Белгородская область, Астраханская область и КБР», - цитирует Степашина пресс-служба губернатора Астраханской области.

До 2024 года в целом по стране из аварийного жилья общей площадью 9,5 млн кв. м необходимо переселить 530 тысяч человек. 507 млрд рублей планируется направить на эту статью расходов в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». Из федерального бюджета будет выделено 431 млрд рублей, более 67 млрд рублей - из региональных бюджетов, свыше 7 млрд рублей - из внебюджетных источников.

В Астраханской области почти 80 % домов имеют высокую степень износа. Губернатор Игорь Бабушкин подчеркнул, что этот вопрос — один из приоритетных для региона. «На данный момент нам требуется расселить более 56 тыс кв. м аварийного жилья. Из них более 12 тысяч кв. м выявлено после 1 января 2017 года, — сказал губернатор. — На уровне региона мы намерены решать эту проблему с опережением сроков. Подписаны соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ. В их рамках к 2022 году будет из 44 тыс. кв. м жилья будет переселено около трех тысяч астраханцев. Вместе с тем, нам необходимо еще рассмотреть вопрос предоставления качественного жилья взамен ветхого и аварийного. Будем прилагать все усилия, чтобы решить вопрос насколько можно быстрее».

Напомним, в июле прошлого года после визита в Астрахань заместителя генерального прокурора РФ Андрея Кикотя, проинспектировавшего реализацию программ переселения из ветхого и аварийного жилья и капитального ремонта жилфонда, было возбуждено 47 уголовных дел в отношении астраханских чиновников и подрядчиков. При повторном визите в октябре 2019 года Андрей Кикоть рассказал о множестве выявленных случаев, когда людям десятилетиями отказывали в признании их гнилушек аварийными, новые дома, построенные для переселенцев, через год оказывались не лучше старых, а капитальный ремонт в некоторых многоэтажках проводился лишь на бумаге.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17655 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль