Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1433 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

На астраханских гнилушках наворовали столько, что региону нужны дополнительные деньги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-astrakhanskikh-gnilushkakh-navorovali-stolko-chto-regionu-nuzhny-dopolnitelnye-dengi
Пункт-А
На астраханских гнилушках наворовали столько, что региону нужны дополнительные деньги
29-10-2019
По крайней мере такой вывод напрашивается по итогам сегодняшнего приема, который провели в прокуратуре Астраханской области заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть и губернатор Игорь Бабушкин.

На сегодняшнюю встречу были приглашены 39 астраханцев, которые приходили на прием к замгенпрокурора 16 июля этого года. Июльский приезд Андрея Кикотя запомнится астраханцам надолго: его итогом стали десятки уголовных дел, некоторые фигуранты которых уже сидят.

«Забегая вперед, скажу, что все ваши обращения были обоснованными, - обратился Андрей Кикоть к гражданам. - Как пример: мы выявили факты, когда вам по 10 раз отказывали в признании аварийными буквально разваливающихся домов. Кроме того, ряду граждан предоставлялось жилье взамен аварийного, но из-за некачественного строительства и воровства оно уже через год не отличалось от старого. В отдельных домах, где якобы был сделан капитальный ремонт, работы и вовсе не проводились».


И это стало только началом работы по «разворошению гнезда» равнодушия, халатности, а то и прямой преступности. В августе состоялся тематический прием граждан в прокуратуре и во всех муниципалитетах Астраханской области, на который пришли 620 человек. На основе обращений был впервые создан реестр проблемных объектов. В него вошло 1674 многоквартирных домов, требующих расселения или капитального ремонта, но остававшихся раньше вне поля зрения органов власти. Сейчас, сообщил Андрей Кикоть, идет ревизия этих домов на предмет включения их в соответствующую программу. Эта работа выполнена на 43% и будет дальше продолжена.

«Имеющиеся проблемы мы с Игорем Юрьевичем обсудили на межведомственном совещании. Разобрались и поняли, кто не дорабатывает, - отметил замгенпрокурора. - В итоге была перестроена вся работа уполномоченных органов, начиная от регионального правительства и заканчивая муниципалитетами. В том числе пересмотрены подходы и активизирована работа правоохранительного блока. Как результат: были вскрыты масштабные хищения денежных средств, факты халатности и иных должностных преступлений. На сегодня возбуждено 47 уголовных дел в отношении подрядчиков, которые занимались мошенничеством, а также должностных лиц различного уровня. Итоги этой работы позволили губернатору официально обратиться к федеральному правительству, показать объективную картину и поставить вопрос о дополнительном значительном финансировании региона».

По словам Андрея Кикотя, августовский визит и общение с астраханцами способствовали «буквально революционным изменениям по выявлению массовых проблем». «Поэтому будем считать, что это только начало, сделать предстоит еще достаточно много», – резюмировал он. Что означают эти слова, мы точно сказать не можем: идет ли речь о дальнейшей ревизии выявленных аварийных домов или это намек на возможность новых уголовных дел?


Губернатор Игорь Бабушкин также отметил, что «тот» прием стал отправной точкой для качественного пересмотра подходов к проблеме ветхого и аварийного жилья. Более 80% жилья в регионе – старше 30 лет. «Ремонты по большинству этих объектов не проводились, или проводились с нарушениями, были хищения средств, - заявил глава региона. - Вопросы признания жилья аварийным тоже долгое время не решались. Сегодня мы имеем объем жилья, которое есть все основания признать аварийным, порядка 64 тысяч квадратных метров. Мной инициировано обращение к главе государства, председателю правительства РФ по вопросу формирования отдельной программы переселения из аварийного жилья именно по Астраханской области с целью выделения средств из федерального бюджета».

Жители, пришедшие сегодня на прием в прокуратуру, в основном довольны: их или переселили, или сделали в домах капитальный ремонт. Это и понятно: за них власти и конкретные чиновники уже получили по головам, так что работа закипела. Тем не менее, истории впечатляют: где-то людей годами «отфутболивали», хотя на их жилье без слез не взглянешь. Где-то подрядчики так сэкономили на строительстве жилья для переселенцев, что цитаты о масштабных хищениях не кажутся преувеличениями.При этом начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе Константин Сомов комментировал каждую историю, в том числе - кто уже сидит или находится под судом.


Сегодня Андрей Кикоть с Игорем Бабушкиным проедут по нескольким проблемным адресам, а потом проведут межведомственное совещание. Посмотрим, что на нем прозвучит. Оставайтесь на связи.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15219 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль