Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская Кущевка? Банда подростков вновь терроризирует село

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-kushchevka-banda-podrostkov-vnov-terroriziruet-selo
Пункт-А
Астраханская Кущевка? Банда подростков вновь терроризирует село
28-01-2021 \\ Просмотров ()
28-01-2021

Год назад село Капустин Яр в Ахтубинском районе прогремело на всю страну. Сначала в интернет попало видео, на котором подростки зверски избивают мужчину. Через несколько дней еще один капьярец был найден без сознания со страшными гематомами - так и не выйдя из комы, он скончался в больнице.

После этого словно взорвалась информационная бомба. Капьяр попал в поле зрения многочисленных СМИ, в том числе федеральных телеканалов. Оказалось, что банда местных подростков уже давно держит в страхе все село: бьют стекла, крушат постройки, угрожают местным жителям, которые после наступления темноты боятся нос на улицу высунуть. Чем не астраханская Кущевка? Ни власти, ни участковый ничего с ними сделать не могут. Символом бессилия стали разбитые окна в местном опорном пункте, которые показали в сюжете НТВ.


Репортажи отгремели, Капьяр исчез из новостной ленты. И вот на днях в редакцию ПУНКТ-А вновь прилетел «крик о помощи»: те же подростки по-прежнему бесчинствуют – громят школу, оскорбляют учителей, одной из них разбили окна в доме.

Что же произошло в Кущевке Капустином Яре после тех громких событий?

Напомним, с чего все началось. В первых числах марта 2020 года в астраханских соцсетях и мессенджерах распространилось видео, на котором подростки жестоко избивают мужчину. 


Полиция выяснила, что инцидент произошел 17 февраля. Потерпевший был нетрезв, стал обзывать подростков. Завязалась словесная перепалка, которая перешла в драку. В итоге двое учеников капьярской школы 2004 и 2005 г. р. избили 30-летнего мужчину. Потерпевший в медучреждение и в правоохранительные органы не обращался, а в отношении подростков решается вопрос о помещении их в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сообщала полиция.

9 марта соцсети вновь взорвались – на этот раз известием о том, что избитый подростками мужчина умер в больнице. Называлось имя погибшего - Иван Надежкин, 1991 года рождения. 


После выяснилось: мужчина на видео – это не Иван Надежкин. Иван был найден ранним утром 23 февраля, без сознания, в луже, со страшными гематомами – на нем просто не было лица. Пробыв 16 дней в коме, он умер, так и не придя в сознание. Родственники и знакомые погибшего заявили, что это – дело рук тех же подростков. Почему? Потому что село небольшое, практически все всё знают, кто-то слышал, как эти ребята сами хвастались, да и на кого еще подумать, как не на банду, терроризирующую всё село?


Как выяснил ПУНКТ-А, после этих событий на четырех учеников капьярской школы было заведено уголовное дело. Но не за убийство и избиение, а по статье 158 УК РФ (кража) и ст. 161 УК РФ (грабеж). Двое из них украли акустическую колонку из местного клуба, двое сняли аккумулятор и слили бензин с «Жигулей» жителя Знаменска, да еще и ударили по голове канистрой владельца авто, ставшего преследовать воров.

По избиению, запечатленному на видео, уголовное дело не возбуждалось. Что касается Ивана Надежкина, доказательств, что он убит, не нашлось. «Нам сказали, что экспертизы несколько раз отправляли в разные города, - рассказала ПУНКТ-А сноха погибшего Мария. – Но ни подозреваемых, ни свидетелей не нашли. Уголовное дело так и не было возбуждено».

Какое-то время малолетние преступники провели под домашним арестом. Сельчане вздохнули с облегчением, на улицах стало спокойно. В сентябре прошлого года Ахтубинский районный суд за кражу и грабеж приговорил четверых подростков к условным срокам: по полтора года каждому.

В конце ноября двоих лидеров малолетнего ОПГ отчислили из школы, которую они и так не посещали. А в декабре спокойствию сельчан пришел конец. Хулиганы вновь подняли голову. Приходят в школу, громят, угрожают учителям, рассказывают сельчане. Несколько дней назад в доме завуча капустиноярской школы Ирины Нетеребской были разбиты стекла. 


Жители села уверены, что это сделано из мести – учитель с декабря пишет жалобы  в подразделение по делам несовершеннолетних. «Какое-то время в селе было тихо, спокойно. Но с 1 декабря все опять началось, - рассказала Ирина Нетеребская ПУНКТ-А. -  Приходят в школу каждый день, как на работу, и бесчинствуют».

Стало даже хуже, уверяют местные жители. Малолетки растут и ведут себя все более вызывающе. «Ходят и рассказывают: вырастем – Капьяр на колени поставим», - говорит Мария.

У сельчан опускаются руки. Куда обращаться – они не знают. На участкового надежды мало – он один на шеститысячное село. Есть три вакантных места, но идти на них желающих нет. Об этой проблеме жители Капустина Яра рассказали и в своем обращении к президенту РФ Владимиру Путину. «Из-за отсутствия сотрудников полиции на территории МО «Капустиноярский сельсовет» и прилегающих хуторах участились преступления, в том числе вандализм, - говорится в петиции. – Выявлять нарушителей нет возможности из-за отсутствия видеонаблюдения, освещения в общественных местах, в муниципальных зданиях». Под двумя обращениями к главе государства, в котором перечислены все проблемы Капустина Яра, сельчане поставили более полутора тысяч подписей. 15 января письмо отправилось в Москву.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19885 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль