Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5494 Архив опросов

АСТРАХАНСКАЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» СФОРМИРОВАЛА ШТАБ. Можно считать, что предвыборная гонка стартовала официально

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-edinaya-rossiya-sformirovala-shtab-mozhno-schitat-chto-predvybornaya-gonka-startovala
Пункт-А
АСТРАХАНСКАЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» СФОРМИРОВАЛА ШТАБ. Можно считать, что предвыборная гонка стартовала официально
10-06-2011

Региональное отделение «ЕР» в Астраханской области фактически вступила в избирательную кампанию по выборам депутатов ГДФС РФ и областных. Как стало известно редакции «Пункта-А» с Москвой уже согласованы ключевые руководители предвыборного штаба, который будет представлять партию на осенних выборах. Впрочем, больших неожиданностей не случилось: всех персонажи давно известны в астраханской политике.

 

 

 

 


Руководителем штаба назначен, как и положено в таких случаях, глава местного отделения «ЕР» Александр Клыканов. Впрочем, этот только на первый взгляд может показаться, что кандидатура главного единоросса и спикера областного парламента является единственно-верной и не такой уж неожиданной. Дело в том, что в последние месяцы в Астрахани настойчиво циркулировали слухи о том, что деятельность г-на Клыканова вызывает недовольство у московских партийных начальников. Налицо ряд просчетов и неудач, в том числе – заметных. Например, москвичам очень не понравились итоги весенних выборов этого года, когда «ЕР» потратила уйму сил на противостояние с кандидатом от эсеров и в итоге проиграла независимому кандидату. Причем, проигрыш произошел не из-за того, что конкурент был столь силен, а лишь из-за чрезвычайно высоких протестных настроений населения: люди специально шли на участки голосовать против действующего главы-единоросса.

Тем не менее, А. Клыканов вновь назначен руководить выборным процессом от «ЕР». Возможно, москвичи простили ему недочеты и решили дать еще один шанс. Возможно – просто не нашли адекватной замены.

   Канат Шантимиров   

   Сергей Боженов   

Заместителями руководителя штаба назначены (тут снова без неожиданностей) – руководитель администрации губернатора Канат Шантимиров и мэр Астрахани Сергей Боженов. Первый будет отвечать за проведение кампании в области, второй – в областном центре.

Также в списке утвержденных кандидатур в качестве замов фигурируют руководитель фракции «ЕР» в облдуме И. Родненко и заместитель руководителя регионального исполкома партии А. Белов.

  Е. Сучков, политтехнолог   

А вот идейным вдохновителем, идеологом и главным политтехнологом наступающих выборов станет известный специалист по выборам Евгений Сучков. Астраханцы знают его по выборам 2009 года, когда он помогал переизбраться С. Боженову на второй срок в качестве мэра. В России г-н Сучков известен как автор нескольких книг по политтехнологиям партийного строительства и избирательному процессу.

Тот факт, что Москва утвердила на руководство астраханскими выборами специалиста такого уровня означает, что нашему региону партийное руководств «ЕР» уделяет особое внимание. Возможно, осенью нас ждет новая «большая драка». По крайней мере, спокойными эти выборы будут вряд ли. Кстати, как мы писали вчера, руководитель федерального штаба «ЕР» Вячеслав Володин назвал Астраханскую область в числе наиболее «проблемных» регионов для партии.

План по выборам

Самое любопытное мы оставили под финал материала. Как нам стало известно, московское руководство поставило перед астраханским избирательным штабом план: провести в Госдуму РФ двух кандидатов. То есть, повторить успех прошлых выборов конца 2007 года. Для этого нужно набрать «всего» 280 тысяч голосов – то есть, получить 60% при 60%-ной явке.

Впрочем, эксперты «Пункта-А» полагают, что достичь этого результата в нынешних условиях практически нереально. Хотя одного кандидата «ЕР» от нашего региона наверняка проведет. Кто будет счастливым обладателем этого мандата, пока не уточняется: список кандидатов будет сформирован только к началу сентября, когда пройдет внутрипартийное голосование (праймериз).

Несмотря на то, что сейчас праймериз даже не начались, эксперты нашего портала сходятся, что одной из наиболее вероятных кандидатур на новый мандат станет певица Мария Максакова.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль