Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская "Единая Россия" открестилась от "пьяного боулинга" на Адмиралтейской

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-edinaya-rossiya-otkrestilas-ot-pyanogo-boulinga-na-admiralteyskoy
Пункт-А
Астраханская "Единая Россия" открестилась от "пьяного боулинга" на Адмиралтейской
28-02-2021 \\ Просмотров ()
28-02-2021
Утреннее эпичное ДТП на Адмиралтейской, в котором пьяный 26-летний астраханец сбил двоих пешеходов и отправил в больницу водителя Соляриса, продолжает обрастать подробностями. Ситуацию прокомментировал секретарь Астраханского регионального отделения "Единой России" Геннадий Орденов. 

Политика заставила отреагировать критика партии в СМИ. Быстро выяснилось, что за рулем злополучной черной Тойоты Камри сидел сын крупного астраханского застройщика Василия Леванова, который известен астраханцам в первую очередь как создатель крупного ЖК "Европейский" на ул. Боевой (напротив Алимпика).

Медиа моментально окрестили Артема Леванова "сыном местного депутата-единороса". Что, сами понимаете, придает ситуации остро-политический акцент. Это отчасти правда. Дело в том, что Василий Леванов - БЫВШИЙ депутат Думы Астраханской области. Он представлял интересы одного из округов Советского района в 2011-2016 годах. Входил во фракцию "Единая Россия". 


Лидер астраханского отделения "ЕР" Геннадий Орденов на сайте реготделения поспешил внести ясность в ситуацию: 

«Сегодня на ул. Адмиралтейская произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди. Региональное отделение партии не может утверждать, кто именно находился за рулем Toyota Camry.

Артем Леванов, фигурирующий в публикациях СМИ, не является ни членом, ни сторонником партии «Единая Россия», и никогда им не был.

Также распространяемая в СМИ информация о том, что Василий Леванов, отец Артема, является членом Партии и действующим депутатом Думы Астраханской области, –«передергивание фактов»: Василий Леванов был депутатом Думы Астраханской области с 2011 по 2016гг. После указанного периода в депутаты не избирался, членом партии «Единая Россия» не был и не является.

Региональное отделение Партии выступает за беспристрастное расследование случившегося и справедливое наказание».

У читателей наверняка возникнет вопрос, каким же образом Василий Леванов одновременно "не был членом Единой России", но входил в одноименную фракцию. Впрочем, ответ на этот вопрос лежит в юридической плоскости: в 2011 году на выборах "Единая Россия" активно привлекала общественных лидеров по квотам ОНФ, так что для избрания по спискам правящей партии не обязательно было в ней состоять.

Другой вопрос, что вешать на отца проступок младшего родственника немного цинично. Да, это все выглядит предельно таблоидно: выходец богатой семьи, плохо воспитали, лихачил, пьяный за рулем, вседозволенность, оказал сопротивление полиции... Эдакий наш Ефремов на минималках. Да еще фото в стиле ню ну очень живописное.

Типичный сюжет с налетом классовой ненависти, который наверняка будут пережевывать в СМИ еще неделю. Но как бы хайпово не выглядела тема, наезд на пешеходов совершил не Василий Леванов.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль