Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

Астраханская дума запретит продажу «энергетиков»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-duma-zapretit-prodazhu-energetikov-
Пункт-А
Астраханская дума запретит продажу «энергетиков»
19-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ДУМА-ЗАКОНОПРОЕКТ
По данным пресс-службы областного парламента, 16 мая состоялось заседание консультативно-экспертного совета по вопросам регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при Думе Астраханской области.

- В центре внимания членов экспертного совета – продажа энергетических тонизирующих напитков на территории Астраханской области, - говорится в официальном релизе. Так называемые «энергетики» чрезвычайно популярны среди молодежи. Их беспрепятственно могут купить в астраханских магазинах и подростки. По вкусу они напоминают сладкую газировку или сок. Школьникам кажется, что они также безвредны. Но на самом деле «энергетики» таят в себе серьезную опасность: в этих напитках содержится большое количество кофеина.

По данным областной думы, предельная допустимая суточная норма – 150 мг – в одной бутылочке объемом в пол-литра. Постоянное употребление этих напитков приводит к истощению и разрушению нервной системы, вызывает привыкание.

Главный врач областного наркологического диспансера Татьяна Улезко сообщила, что в медицинское учреждение уже поступали дети в возрасте 8 – 9 лет со сформировавшейся зависимостью в том числе от «энергетиков».

Многие родители просто недооценивают их опасность. Поэтому предлагается законодательно запретить торговлю слабоалкогольными «энергетиками» в области вообще, а безалкогольные не продавать детям до 18 лет. Члены совета поддержали подготовленный законопроект. Свои рекомендации они направят депутатскому корпусу.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль