Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астраханская дума перешла на энергетики

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-duma-pereshla-na-energetiki
Пункт-А
Астраханская дума перешла на энергетики
16-07-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ДУМА-ЭНЕРГЕТИКИ
Депутаты Думы Астраханской области приступили-таки к рассмотрению законопроекта об ограничении продаже энергетических напитков.

Законопроект гласит, что в Астраханской области с 1 января 2015 года «не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков». Слово «энергетики» в тексте отсутствует, но потребители «Ягуара» или «Страйка» узнают их в описании: «напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека».

Больше того – безалкогольные энергетики типа «Burn» или «Red Bull» запрещаются к продаже несовершеннолетним («напитки, содержащие кофеин синтетического происхождения, природные биологические вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие на организм человека»).

В пояснительной записке рассказывается: «подростки беспрепятственно покупают данные напитки и потребляют их в неумеренных количествах, тем самым нанося непоправимый вред на молодой растущий организм».


Под запрещенные для детей безалкогольные энергетики, не подпадают чай, кофе «и напитки на их основе».


Документ внесли три депутата: Александр Башкин, Сергей Саушин и Владислав Коняев. 14 июля законопроект единогласно одобрил комитет по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи.

О том, что в Астраханской области введут запрет на энергетики стало известно еще в мае, когда проект разрабатывался. В итоге производители слабоалкогольных тонизирующих напитков успели отреагировать, попытавшись переубедить местную общественность.

24 июля на заседании облдумы законопроект должны принять в первом чтении.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль