Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

Астраханская дума перешла на энергетики

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-duma-pereshla-na-energetiki
Пункт-А
Астраханская дума перешла на энергетики
16-07-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ДУМА-ЭНЕРГЕТИКИ
Депутаты Думы Астраханской области приступили-таки к рассмотрению законопроекта об ограничении продаже энергетических напитков.

Законопроект гласит, что в Астраханской области с 1 января 2015 года «не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков». Слово «энергетики» в тексте отсутствует, но потребители «Ягуара» или «Страйка» узнают их в описании: «напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека».

Больше того – безалкогольные энергетики типа «Burn» или «Red Bull» запрещаются к продаже несовершеннолетним («напитки, содержащие кофеин синтетического происхождения, природные биологические вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие на организм человека»).

В пояснительной записке рассказывается: «подростки беспрепятственно покупают данные напитки и потребляют их в неумеренных количествах, тем самым нанося непоправимый вред на молодой растущий организм».


Под запрещенные для детей безалкогольные энергетики, не подпадают чай, кофе «и напитки на их основе».


Документ внесли три депутата: Александр Башкин, Сергей Саушин и Владислав Коняев. 14 июля законопроект единогласно одобрил комитет по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи.

О том, что в Астраханской области введут запрет на энергетики стало известно еще в мае, когда проект разрабатывался. В итоге производители слабоалкогольных тонизирующих напитков успели отреагировать, попытавшись переубедить местную общественность.

24 июля на заседании облдумы законопроект должны принять в первом чтении.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль