Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская больница заплатит 1,5 миллиона за врачебную ошибку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-bolnitsa-zaplatit-1-5-milliona-za-vrachebnuyu-oshibku
Пункт-А
Астраханская больница  заплатит 1,5 миллиона за врачебную ошибку
06-06-2014 \\ Просмотров ()
06-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-СУД-ИСК
Трусовский районный суд Астрахани вынес решение по делу, ответчиками по которому выступили медики областной клинической больницы имени Кирова.

Трагедия произошла 27 июля 2011 года. После ДТП астраханец был госпитализирован в ГКБ № 3 им. С.М. Кирова, сообщают наши коллеги. Там ему поставили диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга; закрытый перелом 5, 6, 7,8 ребер слева со смещением отломков; пневматоракс слева; подозрение на перелом позвонка». Но спустя три дня пациент скончался.

В суде выяснилось, что врачи недооценили тяжесть состояния больного: при наличии оснований для его госпитализации в палату противошоковой терапии либо отделение реанимации, он был помещен в травматологическое отделение. Там пациенту поставили неполный диагноз. В итоге он не получил жизненно необходимого лечения и скончался.

Родственники умершего в больнице мужчины обратились в суд с иском о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей в пользу каждого.

Решением Трусовского районного суда исковые требования родственников покойного удовлетворены частично: в пользу истцов с ГКБ № 3 им. С.М. Кирова в счет компенсации морального вреда взыскано в общей сумме 1 650 тысяч рублей, а со страховой компании, где была застрахована ответственность ГКБ №3, взыскано в общей сумме 350 тысяч рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18575 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль