Астраханку, не пьющую уже 15 лет, оштрафовали за пьянку в общественном месте

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanku-ne-pyushchuyu-uzhe-15-let-oshtrafovali-za-pyanku-v-obshchestvennom-meste
Пункт-А
Астраханку, не пьющую уже 15 лет, оштрафовали за пьянку в общественном месте
07-10-2019
Все началось с того, что вечером 11 сентября к жительнице Астрахани Светлане Малыхиной домой пришел участковый.

Она не удивилась - с сотрудником полиции  они уже встречались не раз, а поводом для общения была сестра Светланы: женщина ведет асоциальный образ жизни, выпивает; ее средняя дочь находится под опекой Светланы и живет у нее.

Но на этот раз повод для визита оказался другой. «Светлана Павловна, вы почему штраф не платите?» - спросил хозяйку страж порядка. Та решила, что участковый, наверное, в хорошем настроении и шутит. «Какой штраф-то?», - в тон спросила она. «За пьянку в общественном месте».

«Тут я поняла, что это точно шутка, - рассказала Светлана корреспонденту «ПУНКТ-А». – Так как я являюсь убежденным трезвенником и уже более 15 лет не употребляю вообще, даже шампанское на Новый год. Я стала смеяться и шутить в ответ. Вышли муж с племянницей и тоже присоединились к веселью»

Однако прошло несколько минут, и Светлане показалось, что шутка как-то странно затянулась. А потом выяснилось, что это и не шутка вовсе.

Оказалось, действительно еще 7 июня на нее был составлен протокол о распитии алкоголя в общественном месте в 10 часов утра. Фамилия, имя, отчество, адрес, паспортные данные – все совпало. И тут Светлане стало не до смеха. Особенно когда участковый сказал, что у него на руках постановление, и он должен ее задержать за неуплату штрафа.

 «У меня был ступор, - рассказывает Светлана. - В голове лихорадочно закрутились мысли: как такое могло произойти? Откуда в документах о задержании ее паспортные данные? Это какой-то  театр абсурда. Паспорт у меня всегда с собой в сумке, так как я работаю бухгалтером. Воспользоваться им никто не мог».

В опорном пункте астраханка написала объяснительную. На следующий день ей надлежало явиться в УВД города Астрахани и в мировой суд. 

«В УВД я не просто пошла, а прибежала прямо к 8:00 утранаписала заявление с просьбой выдать копию протокола о задержании "якобы меня" и копию постановления о привлечении административной ответственности. К часу дня явилась в мировой суд, взяв с собой справку с работы, подтверждающую, что целый день 7 июня находилась на рабочем месте, и договор об оказании бухгалтерских услуг. Судья, выслушав мои доводы, отправила дело на доследование. Но предупредила: если ситуация не прояснится, она будет вынуждена наложить взыскание».

В суде Светлана впервые увидела постановление о наложении на нее штрафа и убедилась, что подпись на документе не ее. А когда в УВД ей выдали копию протокола о задержании, где тот, кого на самом деле задержали, написал своей рукой объяснение, она узнала почерк своей сестры.

«Я поинтересовалась у знакомых. Нашелся один человек, его задерживала однажды полиция, - рассказала нам Светлана. - Я спросила его, как происходит задержание и как выясняют личность. Он сказал: называешь фамилию, имя, отчество и, к примеру, адрес. Они пробивают, выясняют, что такой человек на самом деле существует, а паспортные данные, видимо, вписывают из базы. Выходит, что протокол с моими персональными данными могут отдать совершенно постороннему пьющему человеку?»

Светлана Малыхина написала обращение в прокуратуру и УМВД России по Астраханской области с требованием разобраться в ситуации, провести графологическую экспертизу,  отменить постановление о наложении на нее штрафа и наказать виновных. А также признать ее невиновной по другим аналогичным делам. Так как данный штраф, возможно, не единственный: вручая копию постановления, сотрудница полиции сообщила Светлане, что на нее есть еще один протокол. 

И, по всей видимости, похожие инциденты происходили ранее не только со Светланой Малыхиной: судья рассказала Светлане, что в своей практике ей приходилось сталкиваться с ситуацией, когда сестра сестру подвела под уголовное дело.

Ps: как сообщили нам в УМВД России по Астраханской области, руководством городского УМВД по факту, описанному в статье, начата служебная проверка. Сотрудники управления выехали к Светлане Малыхиной, принесли ей свои извинения. Она сообщила, что претензий к сотрудникам полиции не имеет. По результатам служебной проверки будет принято решение, виновные лица понесут наказание.

Фото vashnarkolog.com 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5162 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12888 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль