Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7068 Архив опросов

Астраханка задала вопрос Путину про детсады

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanka-zadala-vopros-putinu-pro-detsady
Пункт-А
Астраханка задала вопрос Путину про детсады
03-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ПУТИН – ДЕТСАДЫ
На сегодняшней встрече Владимира Путина и Дмитрия Медведева с активом первичных организаций «Единой России» один из вопросов из зала задала астраханка Наталья Матвеева. Ее заинтересовала тема строительства и модернизации детских садов, чтобы мест в них хватало на всех детей.
В преддверии 14 Съезда ВПП «Единая Россия» (который состоится в субботу, 7 октября) в подмосковном пансионате «Бор» сегодня прошла встреча с руководителями первичных организаций партии. Председательствовали на встрече президент России владимир Путин и глава правительства РФ, лидер партии Дмитрий Медведев.
Один из вопросов первым лицам страны задала астраханка Наталья Матвеева. Она заявила:
– У меня вопрос по обеспечению мест в дошкольных образовательных учреждениях. В этом году в нашем регионе этот вопрос был решен для 5500 детей. Регион не сидит в стороне: это и привлечение инвесторов, и модернизация и перепрофилирование, и объединение со школами. Но решить проблему только местными усилиями крайне сложно. Могут ли регионы на будущий год рассчитывать на такие же меры поддержки, как в этом году?
– Да, могут, – тут же отозвался Владимир Путин. – Правительство приняло решение при планировании бюджета выделить дополнительно 59 млрд рублей на строительство детских садов. Я бы не сказал, что опыт нынешнего года можно назвать сугубо позитивным: не всеми регионами все выделенные деньги освоены. Тут еще надо посмотреть, как идет освоение. Но уже сейчас мы имеем цифру: в 2012 году при федеральной поддержке в стране создано 350 тысяч новых мест для дошкольного обучения детей. На фоне общего количества детсадовцев – 6 млн – это заметный результат.
Затем Владимир Путин решил пофилософствовать:
– Что меня радует: когда у нас была совсем убитая демография, мы предприняли ряд мер и программ по улучшению этого процесса. И вот видим эффект: мы теперь столкнулись с проблемой нехватки детсадов. И эта проблема не менее важна. Мы говорим о том, что женщина, которая думает о том, как завести одного-двух-трех детей – ей нужно продолжать работать, возвращаться в экономику. А не терять квалификацию, сидя дома с ребенком. И детсадам решении этой проблемы принадлежит решающая роль.
Тут к разговору подключился Дмитрий Медведев. Он тоже решил отметить успехи в решении детсадовской проблемы:
– В соответствии с указом от 7 мая, мы с вами должны решить эту проблему к 2016 году. Остается еще 500 тыс детей. Но темпы мы набрали очень хорошие и я уверен, что справимся.

P.s.:

К сожалению, вопрос о повышении родительской платы за детсады, которая поднялась с 1 сентября благодаря новому ФЗ «Об образовании», на мероприятии обсуждать не стали.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13359 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль