Астраханка вежливо просит власти унять шумных посетителей "Культа", "Мёда" и "Белки"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanka-vezhlivo-prosit-vlasti-unyat-shumnykh-posetiteley-kulta-myeda-i-belki
Пункт-А
Астраханка вежливо просит власти унять шумных посетителей "Культа", "Мёда" и "Белки"
01-10-2022 \\ Просмотров ()
01-10-2022
Комментарии в социальных сетях астраханских руководителей уже давно превратились к книгу жалоб и предложений. И порой читать эти жалобы не менее интересно, чем сами сообщения. Сегодня утром в посте Игоря Бабушкина о приеме граждан обнаружилось сообщение от астраханки Ирины Александровой, которая рассказала, как в половину пятого утра вынуждена была унимать дерущихся у нее под окнами посетителей бара. 

Вот это сообщение:


... "Здравствуйте уважаемый губернатор.
Обращаюсь к Вам от жителей домов N6, 7, 8, 9 по ул. Фиолетова. От баров "Мед", "Белка", "Культовый бар" покоя нет каждую ночь и до утра. На улице стоит толпа из сотни пьяных человек, орут, дерутся под окнами жилых домов. Полиция на вызовы не реагирует. А если и приезжают, то мучают нас заявлениями среди ночи, а с дебоширами здороваются за руку. Музыка из "Меда" грохочет по ночам каждую ночь.
Урн около баров нет. Тысячи окурков и битые бутылки лежат на тротуаре и проезжей части сутками.
Этот участок ул. Фиолетова стал местом для разборок среди лиц кавказкой национальности. Вот сейчас 4.30 утра 1-го октября, под окнами драка бородатых джигитов, вышла сказать, чтоб отошли от жилого дома. Страшно. Мужчины окуренные. Около этих кафе продают наркотики, и все об этом знают. В настоящее время, когда лучшие идут защищать свою Родину, в центре города по ночам творится вакханалия. На полицию надежд нет. Они сами говорят, чтоб обращались в администрацию. Вот мы и обращаемся к Вам. Ул.Фиолетова в спальном районе. Такие ночные безобразия не допустимы.
Помогите пожалуйста инициировать проверку по работе ночных клубов на данном участке улицы. Спасибо за понимание" ...

Сообщение отличается от многих других хотя бы тем, что его автор не забыла поздороваться и попрощаться. В целом, вежливый тон человека заметен - что не характерно для современных социальных сетей. Да и суть жалобы изложена последовательно и понятно. 

Привлекают внимание ремарки в сторону полиции, представители которой "здороваются с дебоширами за руку", а жителям "говорят, чтоб обращались в администрацию". Это особенно любопытно, если учесть, что в этот четверг Дума Астраханской области именно по инициативе УМВД увеличила штрафы для нарушителей тишины и покоя граждан. Статистика показывает, что в последние полгода полиция более плотно реагирует на сигналы о нарушении спокойствия в ночное время: только за первое полугодие зарегистрировано 252 таких обращения (тогда как за весь 2021 год их было 234).

Да и администрация города, которая этим летом ограничила движение транспорта и парковку на набережной (и даже продлила эти ограничения до 2 октября), явно помнит о том, что местным жителям нужен покой в вечернее и ночное время.

Стоит надеяться, правоохранители и власти отреагируют на обращение, а не станут дожидаться, что с холодами проблема сама рассосется. 




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль