Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астрахани нужно вдвое больше безработных

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhani-nuzhno-vdvoe-bolshe-bezrabotnykh
Пункт-А
Астрахани нужно вдвое больше безработных
19-04-2022 \\ Просмотров ()
19-04-2022
Безработица снижается, а вакансий становится больше.

Сегодня, 19 апреля, о ситуации на астраханском рынке труда журналистам сообщил руководитель регионального агентства по занятости Рамиз Азизов. Поводом для пресс-конференции послужил профессиональный праздник. Сегодня исполнился 31 год со дня образования Службы занятости. 

На данный момент картина на рынке труда следующая. Безработные от экономически активного населения Астраханской области составляют 1%. Это 5200 человек. И это на самом деле приятный факт. За аналогичный период прошлого года работу искали в три раза больше человек.

И, кстати, в разрезе ЮФО ситуация в регионе довольно стабильная. Уровень безработицы у соседей составляет:

  • Калмыкия - 1,4%
  • Ростовская область - 0,8%
  • Краснодарский край - 0,5%
  • Севастополе – 0,3%.
"Наш округ неоднороден. В Севастополе, например, – 0,3% безработицы. Это как наш Знаменск. То есть это не показатель. На фоне других районов области в Знаменске вообще нет безработицы. Там 60 человек стоят на учете на сегодняшний день. Вот, например, в Харабалинском районе всегда уровень безработицы зашкаливал. А сейчас с открытием АПК "Астраханский" ситуация в корне поменялась. Там есть востребованность. Работодатель готов и беженцев взять", - прокомментировал ситуацию Рамиз Азизов.


При этом вакансий в Астраханской области стало еще больше. Если по состоянию на 3 марта этого года, в регионе было 9000 рабочих предложений, то сейчас их стало на 1000 больше. Впрочем, ничего удивительного. Стартовали традиционные сезонные работы.

Но работы хватит на всех. По словам главы ведомства, вакансии в городе и области востребованы во всех сферах. 

"Статистика – вещь упрямая. Если открыть наш портал, соответствующие сайты, можно увидеть, что востребованы, сельхозработники, вожатые, горничные, сварщики, судосборщики, госслужащие и т.д. Коллеги со всех сторон просят на госслужбу экономистов, техработников, юристов. Все нужны. Мы понимаем проблему спроса и предложения на рынке труда, но мы стараемся устранить этот дисбаланс и помочь людям", - сказал Рамиз Азизов. 

Для этого в регионе реализуются различные региональные программы и проекты. Например, местные жители смогут бесплатно пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование, а промышленные предприятия получат субсидию в размере 48 млн рублей, чтобы переобучить своих работников, находящихся под угрозой увольнения. Их, к слову, сейчас 820 человек, 600 из которых - сотрудники бюджетной сферы. Но мы уже писали о том, что их трудовой статус никак не связан с санкциями - это банальная реорганизация.

Еще одной мерой в пользу клиентоориентированности станет модернизация здания Центра занятости Астрахани. Дизайн-проект уже готов. На эти цели из федерального бюджета будут выделено 25 млн рублей. К концу 2023 года все государственные услуги должны быть переведены в цифровой формат - агентство занятости не станет исключением. 

В простое по-прежнему находятся 238 человек. Это сотрудники брендовых компаний, которых коснулись санкционные мероприятия. Однако на общий фон регионального рынка труда эта цифра никак не повлияла. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль