Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Более 600 астраханских бюджетников могут остаться без работы, но санкции здесь ни при чем

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bolee-600-astrakhanskikh-byudzhetnikov-mogut-ostatsya-bez-raboty-no-sanktsii-zdes-ni-pri-chem
Пункт-А
Более 600 астраханских бюджетников могут остаться без работы, но санкции здесь ни при чем
31-03-2022 \\ Просмотров ()
31-03-2022
Безработица снижается.

Об этом сегодня на заседании штаба по обеспечению устойчивого развития региональной экономики сообщил руководитель агентства по занятости населения Астраханской области Рамиз Азизов. По его словам, ситуация на рынке труда в Астраханской области стабильная - безработных астраханцев становится все меньше. Так, по состоянию на 31 марта этого года, безработных - 5,5 тысяч. Для сравнения еще месяц назад (по состоянию на 24 февраля) их было 6,5 тысяч. То есть 1000 человек нашли себе работу буквально за 37 календарных дней.

Однако под риском увольнения находятся 893 человека, 675 из которых - сотрудники бюджетной сферы. Но это никак не связано с санкциями. Рамиз Азизов сообщил, что все дело в банальной реорганизации. Если говорить о санкциях, то несколько компаний на территории города и региона все же попали под их влияние.

"Прежде всего всем известный Макдоналдс, 230 сотрудников которого сейчас находятся в простое. Они получают заработную плату в соответствии с трудовым законодательством, мы в ежедневном контакте находимся с руководством филиала. Из 230 сотрудников порядка 40 - это менеджмент, они не в простое, а работают, приводят в порядок документы. Ожидают, что в течение месяца будут какие-то изменения, и они вновь откроются". Об этом глава регионального ведомства сказал в прямом эфире в рамках федерального проекта Объясняем.рф, который прошел незадолго до заседания штаба по экономике. 

Остальные фирмы – Бершка, Адидас, Манго – это по 5–6 сотрудников в каждом. На рынок труда они никак не влияют. К тому же во всех перечисленных предприятиях сотрудники получают зарплату в соответствии с законодательством. В противном случае это уголовно наказуемо - если работодатель не расплачивается с сотрудником более 2 месяцев, то попадает в поле зрения правоохранителей.  

"Пока ситуация стабильна, мы не видим никаких рисков. Наоборот, многие компании увеличили объем заявок, вакансий. Если говорить про Макдоналдс, тут же подсуетилась другая компания, KFC, то есть конкурент ушел, они заявили больше вакансий, так как у них пошла торговля. Рынок не терпит пустоты, так, думаю, все у нас в этом плане стабильно", - сказал в интервью Рамиз Азизов.

А вот крупные нефтегазовые и портовые предприятия региона проблем с рынком труда не испытывают. На сегодняшний день освобождения или увольнения работников "Газпром добычи Астрахань", "Лукойл-Нижневолжскнефть", "ОЭЗ "Лотос" и "Южного центра судостроения и судоремонта" не планируется.

Впрочем, специалисты проводят мониторинг ситуации на рынке труда ежедневно. Без выходных и праздников. 

"На портале "Работа России" представлено около 10000 вакансий, из них по рабочим профессиям – более 6,5 тысяч. Граждане, которые оказались под угрозой увольнения, смогут воспользоваться полным спектром наших услуг", - сказал руководитель службы занятости. 

Однако это еще не все меры для поддержки социального благополучия населения, в частности, борьбы с безработицей. Местные жители смогут бесплатно пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование, а промышленные предприятия получат субсидию в размере 48 млн рублей, чтобы переобучить своих работников, находящихся под угрозой увольнения. На сегодняшний день доступны 202 образовательные программы. Отдельное внимание будет уделяться жителям моложе 30 лет – органы службы занятости будут активно предлагать им вакансии.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль