Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец выбрался из горящего танка и сумел добраться до своих

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanets-vybralsya-iz-goryashchego-tanka-i-sumel-dobratsya-do-svoikh
Пункт-А
Астраханец выбрался из горящего танка и сумел добраться до своих
21-05-2023 \\ Просмотров (901)
21-05-2023

Контрактник Тимур из Володарского района в прошлом году родился заново. В день своего рождения, 20 июня, он сумел под обстрелами выбраться из горящего танка, доползти до траншеи и вернуться в своё подразделение.

За проявленные отвагу и самоотверженность приказом Минобороны РФ в ближайшее время героя наградят медалью «За воинскую доблесть» 1 степени.

Первый контракт Тимур подписал в 2020 году сразу после завершения срочной службы. В прошлом году по боевому приказу был направлен в Украину для освобождения мирного населения от геноцида. Первым пунктом стала Кременная, далее – сёла Красный Лиман и Волчеяр ЛНР.

По решению командования штурмовать Волчеяр отправилась одна тактическая рота в составе десяти танков. Из них в населённый пункт смогли проехать только семь. «Со связью были проблемы. Я не получал новых вводных, поэтому просто выполнял основную задачу – идти вперёд», – рассказал Тимур.

Начался артобстрел из самонаводящегося противотанкового ракетного комплекса «Джавелин». Задняя часть танка, в котором находился Тимур, была подорвана. Та как у командира был приоткрыт люк, он обгорел в огне.

Когда Тимур очнулся от запаха гари, смог выбраться через нижнюю часть танка. В ходе сорокаминутных артиллерийских разрывов он дополз до траншеи, где дождался окончания боя.

«Враг отслеживал нас через маленький квадрокоптер. Я не знал, куда двигаться. Просто полз, куда тянула интуиция. Так смог добраться до своих подразделений ЛДНР», – пояснил астраханский контрактник.

Через сутки героя привезли к командиру полка. Тимур отказался от лечения в госпитале и снова встал в строй. Ему вручили новую машину, и вскоре Волчеяр был взят.

Движение продолжилось в сторону Северска, где Тимур был контужен и направлен в ростовский госпиталь. В Астраханскую область боец вернулся в сентябре прошлого года. После восстановления в госпиталях получил предложение работать в пункте отбора на контрактную службу.

«Я сразу же согласился. Служба по контракту – это выбор настоящего мужчины. Если Родина зовёт, не время оставаться в стороне», - говорит Тимур. Кроме того, он отмечает, что это стабильные выплаты и высокое денежное довольствие.

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль