Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханец на чужбине: Николай Сандаков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanets-na-chuzhbine-nikolay-sandakov
Пункт-А
Астраханец на чужбине: Николай Сандаков
25-03-2015 \\ Просмотров ()
25-03-2015

АСТРАХАНЬ – ЧЕЛЯБИНСК – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – САНДАКОВ  ДУБРОВСКИЙ

«Пункт-А» время от времени отслеживает судьбы наших земляков, которых так или иначе судьба занесла за пределы нашего региона и позволила занять заметные посты. На этот раз мы заинтересовались историей Николая Сандакова – выходца из Камызяка, который на данный момент трудится вице-губернатором Челябинской области.

Пришлых управленцев нигде не любят. Это такая форма местечкового патриотизма, благодаря которой «своим» кадрам легко прощается все, за что приезжего съели бы с потрохами. Местный – он ведь «пускай дурак, зато это НАШ дурак»... А приезжим – особенно, тем, кому удается добиться успеха – такая фора не положена по статусу. Для них уже давно придумано меткое древнерусское прозвище – «варяги». Лишь Москва в этом смысле выделилась: там пользуются советским жаргонизмом – «лимитчики»...

Не миновала эта доля и героя сегодняшней статьи – камызякца Николая Сандакова – который в настоящее время плодотворно трудится на посту заместителя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и отвечает за внутреннюю политику. Возможно, мы ошибаемся, но на данный момент Николай Сандаков является наиболее успешным астраханским «эмигрантом» – по крайней мере, в сфере политики.

Источник фото: ura.ru

Справка «Пункта-А»:

Николай САНДАКОВ родился 1 ноября 1977 года в Камызяке.
Трудовой путь начал в 1994 году учеником токаря механического цеха Новозыбковского станкостроительного завода. С 1997 года – юрисконсульт, старший юрисконсульт ОЭСП МВД РФ.
В 2001 году окончил Астраханский государственный педагогический университет по специальности «Юриспруденция». С этого же года – помощник депутата Государственной Думы Астраханской области третьего созыва.
В 2004 году назначен заместителем главы Администрации Камызякского района по экономическим вопросам, в 2006-м – заместителем министра сельского хозяйства Астраханской области.
С февраля 2008-го – заместитель руководителя Администрации Губернатора Астраханской области. В 2010 году – первый помощник Губернатора Челябинской области.
В феврале 2013 года назначен заместителем Губернатора Челябинской области.
Женат, воспитывает дочь и двух сыновей.


И этот успех ко многому обязывает: судя по всему, челябинская «среда» – весьма едкая субстанция. На днях один из челябинских сайтов с говорящим названием «Компромат74» разразился аж целой серией публикаций о «черных делах Коли Астраханского». В качестве улик к Сандакову авторы материалов предъявляют, как это ни странно – исполнение его служебных обязанностей вице-губернатора по внутренней политике. Все это, согласно канонам жанра «скандальных расследований» щедро сдобрено колкими эпитетами, кличками (см. выше), блогерскими рассуждениями, скопированными из блогов личными фото объекта критики и изобретенными на ходу версиями (например, если из Астрахани – значит «черную икру контрабандировал»). Вот весьма показательный абзац:

… «Отдельно стоит рассказать и о любимой игрушке Николая Сандакова баскетбольном клубе «Динамо Челябинск». Команда финансируется на деньги «Арианта» и «Фортума» — двух главных загрязнителей Челябинска. В обмен промышленники получили отсутствие критики в свой адрес в подконтрольных местных СМИ. Для рекламы в общем-то заурядной студенческой команды баскетболистов Сандаков привлек многих операторов наружной рекламы: ядовитыми оранжевыми афишами увешан весь Челябинск, трансляции выступлений ставятся на региональных телеканалах. Из областного бюджета выделено порядка 20 миллионов рублей на пиар сомнительного проекта, а ходить на матчи команды стало «обязаловкой» для ближайшего круга чиновника. Для азартных вип-болельщиков организован подпольный тотализатор: вице-губернатор пытается заработать даже черным букмекерством!» …

Это даже забавно:
  • поддерживать местный спорт – плохо, 
  • ходить на матчи – предосудительно, 
  • гордиться студенческой командой – стыдно, 
  • ее рекламировать – неправильно, 
  • искать ей спонсоров – незаконно... 
Белое становится черным, а черное – белым.

Само собой, довольно сложно относиться к подобному жанру серьезно. Обычно подобное творчество проще проигнорировать: мало ли что думает собака о проходящем мимо караване? Тем не менее, за земляка – обидно. Тем более, что накат идет не по правилам: анонимно, безапелляционно, бездоказательно.

Чтобы уравновесить весы, «Пункт-А» пообщался с людьми, которые знали Николая Сандакова в период его работы в Астрахани.

Глава Володарского района Батыршин Миндиев рассказал:

– Николая я знаю хорошо. Мы с ним давно знакомы – еще с тех времен, когда он работал в Камызяке. Затем много сотрудничали, когда он перешел в администрацию губернатора. Мы до настоящего времени периодически общаемся, созваниваемся. Когда приезжает – бывает, рыбачим. Человек очень деятельный, самостоятельный, инициативный, порядочный, грамотный. А таких, сами знаете, многие побаиваются. Поэтому я совершенно не удивлен, что кто-то в прессе его пытается задеть. Не критикуют только того, кто ничего не делает.

Еще один астраханец – Валерий Максимов – поделился с «Пунктом-А»:

«Не скажу, что мы с Николаем были большими друзьями: судьба не столкнула так близко. Но поработать совместно – довелось, и не раз. Когда он трудился замглавы Камызякского района, я курировал вопросы внутренней политики в областной администрации. Могу охарактеризовать его, как человека ответственного и, что крайне немаловажного, склонного прислушиваться к мнению старших. Это немаловажный аспект, особенно, когда твоя работа касается вопросов, затрагивающих жизнь населения. Поэтому когда я узнал, что нашему земляку доверили столь ответственный пост в руководстве Челябинской области, то воспринял эту новость без удивления: мне было однозначно ясно – Сандаков справится, и нам, астраханцам, за него краснеть не придется».

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин также охотно поделился отзывом о земляке:

«Сандаков? Конечно, знаю. Испортить уральская земля его не могла, он всегда презирал коррупционеров»

Один из камызякских предпринимателей рассказал показательный случай:

«Было дело, мне довелось стать случайным свидетелем одного диалога. Наш местный фермер попытался «подкатить» на тему получения земельного участка в обход законных процедур и потом в кругу друзей очень жаловался: мол, черт бы побрал этого замглаву района Сандакова – денег ему не надо, посылает всех «переговорщиков» еще на дальних подступах. Я конечно, не следил, чем там дело закончилось, но, зная характер Николая, могу сказать: ничего у того фермера не получилось».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18607 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль