Астраханец, хладнокровно переехавший лежавшую на дороге собаку, признан невиновным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanets-khladnokrovno-pereekhavshiy-lezhavshuyu-na-doroge-sobaku-priznan-nevinovnym
Пункт-А
Астраханец, хладнокровно переехавший лежавшую на дороге собаку, признан невиновным
13-07-2020 \\ Просмотров ()
13-07-2020

Правоохранители не усмотрели в его действиях состава преступления.

Эта история произошла в апреле. Видеокамера в гаражном кооперативе по улице 2-я Гаражная зафиксировала, как водитель автомобиля «Форд Фокус» хладнокровно переезжает лежавшую на дороге собаку. После чего спокойно едет дальше, а собака остается на месте и начинает крутиться и скулить от боли.

Ролик, выложенный в соцсети, набрал массу гневных комментариев. По видео можно судить, что собака не находилась в слепой зоне и водитель мог ее спокойно видеть. Именно это и вызвало шквал возмущения и обвинений водителя в жестокости.

Однако в УМВД, куда с просьбой провести проверку обратился депутат Думы Астраханской области от ЛДПР Петр Кириллов, в действиях водителя не нашли состава преступления по ст. 245 УК (жестокое обращение с животным). Опросившим его полицейским водитель рассказал, что, двигаясь по улице 2-я Гаражная, смотрел по сторонам в поисках нужной нумерации гаражей. В момент наезда на собаку почувствовал небольшой толчок, как будто на что-то наехал, но не придал этому значения и поехал дальше. А значит, констатируется в ответе от ОП №1 УМВД России по г. Астрахани, отсутствует факт жестокого обращения с животным, повлекший его смерть или увечье, из хулиганских, корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних.


Заявителю предложено обратиться в суд в гражданском порядке.

Что касается собаки, она после наезда осталась жива, но ее пришлось возить к ветеринару. Как себя чувствует животное сейчас и где находится, неизвестно.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль